レシピコラム、連発中
もはや、備忘録的に使ってる感じ(笑)
…いやいや、市販品を買うよりも安心しかも、作るのに慣れてくると、それはそれは楽しいから
騙された?と思って作ってみてくださいね
『ぷるんぷる~ん水ゼリー』
巷では「水信玄餅」というのが流行ってる?らしいのですが…
それを作ってみよう!と「アガー」を購入しまして。
だけど、型から出して盛り付ける手間が面倒クサそうだったから(笑)1つ以外は全部↑コレで
「簡単&かわいい♪あっ君ママの手作りおやつ」
詳しいレシピはこちらをどうぞ
今のシーズン、つるんとしたデザートがうれしぃですよね
ぷるんぷるん♪ミルクくず餅 by あさえもん
期限間近の葛粉があったので…これもまた、ちゃちゃっと出来て
今のところすがすがしい朝だけど…暑くなるとかいな??今日もファイティ~ン
もはや、備忘録的に使ってる感じ(笑)
…いやいや、市販品を買うよりも安心しかも、作るのに慣れてくると、それはそれは楽しいから
騙された?と思って作ってみてくださいね
『ぷるんぷる~ん水ゼリー』
巷では「水信玄餅」というのが流行ってる?らしいのですが…
それを作ってみよう!と「アガー」を購入しまして。
だけど、型から出して盛り付ける手間が面倒クサそうだったから(笑)1つ以外は全部↑コレで
「簡単&かわいい♪あっ君ママの手作りおやつ」
詳しいレシピはこちらをどうぞ
今のシーズン、つるんとしたデザートがうれしぃですよね
ぷるんぷるん♪ミルクくず餅 by あさえもん
期限間近の葛粉があったので…これもまた、ちゃちゃっと出来て
今のところすがすがしい朝だけど…暑くなるとかいな??今日もファイティ~ン