毎年「今年のケーキ
」っていうのを(私なりに)極めよう!と思っていて
極めよう!っていうより、しつこく作ろう!だな・笑
今季は…「珈琲名家」のいちごケーキ
これを目指したい
あ、「珈琲名家」って韓国・大邱に本店のあるカフェです
10月に行った時はまだいちごの季節じゃなかったからお目にかかれず
いつか必ず~って思ってる憧れのケーキ
ちなみに今季は11月25日スタート
始まってるぅ
ってことで、1発目
「2019
いちごケーキ」

…微妙
そう、このケーキにはいちごがいっぱ~~~い必要なんです
なので、まだまだお高い出始めの今
いちごが足りません
間のスポンジなくさなきゃ!
それに、私特有のアバウトさがでるんだよなぁ、随所に・爆
「クリスマス
アイシングクッキー」で誤魔化してみる
でもでもでも、これ、超美味しぃです
スポンジも定番のシフォン生地からふんわり生地に変えてみました
◆しっとり・ふわふわ*ミルクスポンジ◆ by まれ子 このレシピを参考に
いちごが大量に手に入り次第、試行錯誤を繰り返させていただきます(笑)
このエネルギーーを他に活かせないものか?と思いますが…無理です(笑)あ~ケーキ作りは楽しっ

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極めよう!っていうより、しつこく作ろう!だな・笑
今季は…「珈琲名家」のいちごケーキ



あ、「珈琲名家」って韓国・大邱に本店のあるカフェです

10月に行った時はまだいちごの季節じゃなかったからお目にかかれず

いつか必ず~って思ってる憧れのケーキ

ちなみに今季は11月25日スタート


ってことで、1発目





…微妙

そう、このケーキにはいちごがいっぱ~~~い必要なんです

なので、まだまだお高い出始めの今


それに、私特有のアバウトさがでるんだよなぁ、随所に・爆
「クリスマス


でもでもでも、これ、超美味しぃです

スポンジも定番のシフォン生地からふんわり生地に変えてみました



いちごが大量に手に入り次第、試行錯誤を繰り返させていただきます(笑)

このエネルギーーを他に活かせないものか?と思いますが…無理です(笑)あ~ケーキ作りは楽しっ


