去年…なんておバカなことを(笑)
サンキュっ!の1年♪ ’おめでとう 私’って
あはは、今年はさらにパワ~UPしてみました
『桜あんホイップといちごのトライフル』…これは、先週作った
そして、再び『桜あんホイップといちごのトライフル~お誕生日バージョン』
そして、そして、桜あんといちごが苦手なあっ君のために『ショコラホイップとバナナのトライフル』
誰ですか?胸焼けする!って言ってるの(笑)
適当な材料しかなかったけどナントカなるもんだ(笑)作るのたのしかったぁブルーベリー、必殺3割引き・爆
《材料》 上記サイズのトライフル2つ分のスポンジ(オーブンの鉄板サイズ)
・卵 4個 ・砂糖 50g ・薄力粉 50g ・ラム酒 適宜
①ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎しながら、ひたすら泡立てる(つまようじが立つくらい)
②振った薄力粉をさっくり混ぜる
③オーブンシートを敷いて生地を流し、190℃のオーブンで10分くらい焼く
④冷めたらラム酒をちょんちょん
《作り方》 18cmのパイ皿
スポンジを適当な大きさにカットして皿に敷き詰めて
いちごやバナナを重ね、その上に各種ホイップクリーム
これをもう1段繰り返して、上にデコる
絶対失敗しないケーキ、または、失敗したケーキをこれに作りなおせばバッチリなケーキ(笑)
さ、今晩はこれで、自らをお祝いいたします
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サンキュっ!の1年♪ ’おめでとう 私’って
あはは、今年はさらにパワ~UPしてみました
『桜あんホイップといちごのトライフル』…これは、先週作った
そして、再び『桜あんホイップといちごのトライフル~お誕生日バージョン』
そして、そして、桜あんといちごが苦手なあっ君のために『ショコラホイップとバナナのトライフル』
誰ですか?胸焼けする!って言ってるの(笑)
適当な材料しかなかったけどナントカなるもんだ(笑)作るのたのしかったぁブルーベリー、必殺3割引き・爆
《材料》 上記サイズのトライフル2つ分のスポンジ(オーブンの鉄板サイズ)
・卵 4個 ・砂糖 50g ・薄力粉 50g ・ラム酒 適宜
①ボウルに卵と砂糖を入れ、湯煎しながら、ひたすら泡立てる(つまようじが立つくらい)
②振った薄力粉をさっくり混ぜる
③オーブンシートを敷いて生地を流し、190℃のオーブンで10分くらい焼く
④冷めたらラム酒をちょんちょん
《作り方》 18cmのパイ皿
スポンジを適当な大きさにカットして皿に敷き詰めて
いちごやバナナを重ね、その上に各種ホイップクリーム
これをもう1段繰り返して、上にデコる
絶対失敗しないケーキ、または、失敗したケーキをこれに作りなおせばバッチリなケーキ(笑)
さ、今晩はこれで、自らをお祝いいたします
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