こんばんは、みっちゃんです(*^ω^*)
ついに東海地方も梅雨入りしましたねー!
今日は久しぶりに早く家に帰ってこれて、
のーんきにテレビを見ていたんです。
そしたら、なんと…!
「そこが知りたい 特捜!板東リサーチ」がやっていたんです◎
普段あんまり見ないんですけど、
三重県の玉城町が特集されていたので見てしまいました!
玉城町ってうちの中では「玉城豚」のイメージ!
是非行ってみたいお店を見つけたので
ちょっとみなさんにも紹介したいと思います(^ω^)
まず1つ目のお店は、
「ふるさと味工房アグリ」さん*


ここは、とれたて市場や玉城豚のハムや
ソーセージが販売されたり体験教室が
開かれているのですっ\(^0^)/
アグリさんで販売されているハム・ソーセージは
全て手造りで防腐剤、増量剤、着色剤は使っていないのです!
もちろん使用されている豚は玉城豚!!!
2つ目のお店は、
「旬菜 野の花亭」さん*

ここは、おいしさ・安らぎ・健康をテーマに、
地元の玉城町で採れる旬の野菜を丁寧に
真心込めて調理しているのです!!!
また、「安全で健康なお野菜やお肉などの食材を
作っている生産者を応援し、郷土料理や伝統料理など
日本の食文化を次世代に繋げていきたい」という思いを込めて、
地元の素材にこだわった季節感あふれるお料理を提供
しているお店なのです(*´ω`*)
最初にも書いたように玉城町って、
玉城豚のイメージしかなくて!
けど、そのイメージもスーパーとかに
売られているお肉の種類の一つの玉城豚って
思ってて。こんな風に玉城豚を使った
ハムやソーセージを作っているところが
あったり、ご飯屋さんがあったりするとは
思ってなくて、すごく惹かれました!!
バレルズの活動でもあまり南の方には
行けていないし、ぜひまたの機会に
行ってみたいなー♪と思う町でした!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます