アンの「ややこしいこと言わんといて」

ええかげんなややこしいおっさんが日々の分泌(文筆)物をたれ流します
臭~さいぞ

”今日のあるもん” わたしって味つけの天才ちゃう?!

2017年08月02日 19時05分06秒 | グルメ

嫁が所用で出かけておりまして、いつもの”今日のあるもん”です

レトルトカレーと作り置きしてくれた手作りハンバーグ

ところが本日はなぜか心に余裕がありまして少しばかり味つけに手を加えてみようかな?なんて思ったしだいです

まずレトルトカレー、業務スーパーで買った5パック入りの超安いやつ…辛くない、コクが無い…まあこの安さで文句は言えない

そこで、タコライスやタコスを作る食肉の缶詰とカレーをどばっと鍋にいれしばらくグツグツと煮ただけ味見したけどこのままでいけるんじゃね?と完成

つづいてハンバーグ、ハンバーグ自体は非の打ちどころがない美味しさ…にしとこう

ソースを変えてみることに、最近ステーキにワサビをつけて食べるとこが増えてるらしいので小皿にぽん酢、ワサビをちょんちょんとつけて食べることにした

ほんで噛んだときの食感をもとめて大好きなネギをでいっぱいかけて食べてみた

これが最高においしい、わたしが望んだとおりの味つけになりました…ビールに合うし

えーと、まねされる方は自己責任でお願いします…おいしいよ