今朝、高村が持ってきたばっかりだぜ、サバとヒラアジ
へえ~~~楽しみだなあ。お願いします
ということで定番のサラダ仕立てにしていただきました。
どうです。
焼酎のお湯割といっしょに頂きます。
これがサバを〆たもの。
口の中でとろけます。うまい。
これがヒラアジ。同じように〆ていますがこちらも最高にうまい。
そしてこれがアンキモです。
キモの臭さもなくまったりとまるでたまごの黄身を食べているような滑らかなコク。最高にうまい。
最初食べた時に、これ何のキモですか?と聞いてしまいました。
アンキモ!といわれたんですが
今までボクが食べてきたアンキモというのは一体なんだったんでしょうか?
高村さんのアンキモから最大限においしさを引き出す、古谷さんの腕。
これは最強タッグといえそうですね。
魚は火曜日に入荷することが多いので、火曜日はすごく狙い目ですよ。
ビストロPEPE
大阪府吹田市泉町2-47-1
電話・FAX 06-6388-6999
定休日 月曜日
営業時間
11:30~14:30
17:00~21:00
店が狭いので予約した方が無難です。
へえ~~~楽しみだなあ。お願いします
ということで定番のサラダ仕立てにしていただきました。
どうです。
焼酎のお湯割といっしょに頂きます。
これがサバを〆たもの。
口の中でとろけます。うまい。
これがヒラアジ。同じように〆ていますがこちらも最高にうまい。
そしてこれがアンキモです。
キモの臭さもなくまったりとまるでたまごの黄身を食べているような滑らかなコク。最高にうまい。
最初食べた時に、これ何のキモですか?と聞いてしまいました。
アンキモ!といわれたんですが
今までボクが食べてきたアンキモというのは一体なんだったんでしょうか?
高村さんのアンキモから最大限においしさを引き出す、古谷さんの腕。
これは最強タッグといえそうですね。
魚は火曜日に入荷することが多いので、火曜日はすごく狙い目ですよ。
ビストロPEPE
大阪府吹田市泉町2-47-1
電話・FAX 06-6388-6999
定休日 月曜日
営業時間
11:30~14:30
17:00~21:00
店が狭いので予約した方が無難です。
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.|:::i ./ ̄ ̄ヽi
,|:::i | (,,゜д゜)|| < ゴルァ!!
|::::(ノ アンキモ ||)
|::::i |..ソ ー ス||
\i `-----'/
 ̄U"U ̄
この間のシャールも来て、日仏文化に花が咲き、ふっと気づいたら古谷さんが来て、フレンチのシェフ同士、火花が散る展開で、早々に退散しました。といっても古谷さんの口撃だけなんですが。。。
もうお酒を飲みに行くのも命がけです。(>_<)
今までおいしいと思うようなものに未だ巡りあっていません。^^;
でも高村さんとこの品は画像だけでもおしいさが伝わってきますね。
これはきっとおいしいでしょう。^^
すずめの社会見学の様子、その場でハラハラしておられたであろう
√5さんのお姿を想像してしまいました。^^;
もちろん わたしのことですよ。
もっと、修羅場になりますね。はは。
でも、大丈夫ですよ。
シャールは、わかる日本語ばかりでないから。
適当にスルーされているのでは。
先日も「通訳したんだよー」と娘に話したら
「え フランス語わかるの???」目を丸くしました。
日本語を もうちょいわかりやすい日本語に通訳 なのに。ふふ。
さすがです。キモの臭みは全くなく、ただただ美味しいだけでした。
またポン酢もなしにそのままでたべて美味しいというのもすごいことだと思います。
こんなに分かりやすいのに
/⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
| / ブーン
( ヽノ
ノ>ノ
三 レレ