今日はさちえさんのお誕生会をPEPEでやりました。
いつものメンバーです。
料理は高村さんの材料でパエリア。
ちょっと高いけどいい?
古谷さんはいいますが、それは構いませんということで最初の予定通り
パエリアをおねがいました。
出来るまでこれ食っといて。。。。
とさしみを用意してくれました。
これをバルサミコ酢とオリーブ油を混ぜたタレで頂きます。
その間にとりあえず、乾杯です。
そしてのっけからいろんな話をして、、、、
驚愕するような事実。。。。
酔わずにはおられない話を多々聞いて。。。。
パエリアが完成です。
どうですか。すごい材料でしょ。伊勢エビにワタリガニ。
それにパプリカなどの野菜たち。。。
ご飯がすごい。
エビも火が通っていますが、生でも食べられるものなので
絶妙な火の通し加減です。
おおあさりも。すごくおいしいです。
カニも。。
古谷さんは先に帰ってしまいましたが、僕らは話し込んで結局お店を出たのが10時半過ぎ。
その後すずめで、お会いました。
パプリカ皮むいてると話してたろ、ああいうことがすっとわかるってうれしいんだぜ。といっておられました。
ボク達も本当に堪能しました。
ごちそうさまでした。
ちなみに魚が最高の材料ということもあり 1人前3500円ぐらいでした。
ビストロPEPE
大阪府吹田市泉町2-47-1
電話・FAX 06-6388-6999
定休日 月曜日
営業時間
11:30~14:30
17:00~21:00
店が狭いので予約した方が無難です。
いつものメンバーです。
料理は高村さんの材料でパエリア。
ちょっと高いけどいい?
古谷さんはいいますが、それは構いませんということで最初の予定通り
パエリアをおねがいました。
出来るまでこれ食っといて。。。。
とさしみを用意してくれました。
これをバルサミコ酢とオリーブ油を混ぜたタレで頂きます。
その間にとりあえず、乾杯です。
そしてのっけからいろんな話をして、、、、
驚愕するような事実。。。。
酔わずにはおられない話を多々聞いて。。。。
パエリアが完成です。
どうですか。すごい材料でしょ。伊勢エビにワタリガニ。
それにパプリカなどの野菜たち。。。
ご飯がすごい。
エビも火が通っていますが、生でも食べられるものなので
絶妙な火の通し加減です。
おおあさりも。すごくおいしいです。
カニも。。
古谷さんは先に帰ってしまいましたが、僕らは話し込んで結局お店を出たのが10時半過ぎ。
その後すずめで、お会いました。
パプリカ皮むいてると話してたろ、ああいうことがすっとわかるってうれしいんだぜ。といっておられました。
ボク達も本当に堪能しました。
ごちそうさまでした。
ちなみに魚が最高の材料ということもあり 1人前3500円ぐらいでした。
ビストロPEPE
大阪府吹田市泉町2-47-1
電話・FAX 06-6388-6999
定休日 月曜日
営業時間
11:30~14:30
17:00~21:00
店が狭いので予約した方が無難です。
これが高村さんとこの魚なんですね。
そこへシェフの技が加わり最高の出来栄えになるのですね。
素晴らしい料理をありがとうございました。
とてもとても美味しい豪華なパエリアでした。
具材はもちろんのこと、
サフランライスの絶妙な炊き具合。
今までで、一番。最高。
白ワインにあうことあうこと。
√2さんの「パエリアがすごいんですよ」が、
ようやくわかりました。
すぐにでもリピートしたいです。
√2さん、花鳥さん、Yさん、
ご配慮をありがとうございました。
お誕生日を覚えていただいているのはうれしいことですものね。
そして高村さんも。
みんな、男の中の男です。
ありがたいことですね。
本当に感謝です。
だからこそ面白いとはよく言ったものです。
不思議な縁ですが、
ご家族のご寛容にただただ深くお礼を申し上げるのみです。
パエリアに挑戦したいと思います。