ビストロPEPE    大阪 吹田 泉町

すでに店は閉じられました。メモリアルです。

花鳥さん&Yさん、さちえさんとご一緒してPEPEでパエリアを頂きました

2010年11月20日 | PEPEの魚料理
今日はさちえさんのお誕生会をPEPEでやりました。

いつものメンバーです。

料理は高村さんの材料でパエリア。

ちょっと高いけどいい?

古谷さんはいいますが、それは構いませんということで最初の予定通り

パエリアをおねがいました。

出来るまでこれ食っといて。。。。





とさしみを用意してくれました。

これをバルサミコ酢とオリーブ油を混ぜたタレで頂きます。

その間にとりあえず、乾杯です。



そしてのっけからいろんな話をして、、、、

驚愕するような事実。。。。

酔わずにはおられない話を多々聞いて。。。。

パエリアが完成です。



どうですか。すごい材料でしょ。伊勢エビにワタリガニ。


それにパプリカなどの野菜たち。。。



ご飯がすごい。



エビも火が通っていますが、生でも食べられるものなので
絶妙な火の通し加減です。



おおあさりも。すごくおいしいです。



カニも。。

古谷さんは先に帰ってしまいましたが、僕らは話し込んで結局お店を出たのが10時半過ぎ。

その後すずめで、お会いました。

パプリカ皮むいてると話してたろ、ああいうことがすっとわかるってうれしいんだぜ。といっておられました。

ボク達も本当に堪能しました。

ごちそうさまでした。

ちなみに魚が最高の材料ということもあり 1人前3500円ぐらいでした。

ビストロPEPE
大阪府吹田市泉町2-47-1
電話・FAX 06-6388-6999
定休日 月曜日
営業時間
11:30~14:30
17:00~21:00
店が狭いので予約した方が無難です。


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございました。 (花鳥&Y)
2010-11-20 22:20:40
とても贅沢なパエリアを堪能させて頂きました。
これが高村さんとこの魚なんですね。
そこへシェフの技が加わり最高の出来栄えになるのですね。
素晴らしい料理をありがとうございました。
返信する
本当に (さちえ)
2010-11-20 23:01:51
心に残るお誕生会をしていただきました。

とてもとても美味しい豪華なパエリアでした。
具材はもちろんのこと、
サフランライスの絶妙な炊き具合。
今までで、一番。最高。

白ワインにあうことあうこと。

√2さんの「パエリアがすごいんですよ」が、
ようやくわかりました。

すぐにでもリピートしたいです。

√2さん、花鳥さん、Yさん、
ご配慮をありがとうございました。

お誕生日を覚えていただいているのはうれしいことですものね。
返信する
花鳥&Yさんありがとうございます。 (√2)
2010-11-21 19:44:41
古谷さんも本当にいい仕事をしてくれました。

そして高村さんも。

みんな、男の中の男です。

ありがたいことですね。

本当に感謝です。

返信する
さちえさんありがとうございます。 (√2)
2010-11-21 19:47:24
人の世には巧まざることがいろいろあって、

だからこそ面白いとはよく言ったものです。

不思議な縁ですが、

ご家族のご寛容にただただ深くお礼を申し上げるのみです。

返信する
こんなところで宣言しても仕方がありませんが (√5)
2010-11-21 19:48:34
ボクも今度のクリスマス会では

パエリアに挑戦したいと思います。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。