さあ、シャブシャブ肉も野菜も全部食べ終わりましたが、お鍋にはスープがまだだいぶ残っています。
ここに、但馬牛のエキスが十二分に溶け込んでいるんです。
ちょっとすすってみましたが、素晴らしくうまい。
それを見ていたシェフが、『雑炊にしようか?』と言ってくれました。
でもボクは雑炊よりスープで飲みたかったので、
『こうなんかスープ仕立てに出来ませんか?』と聞いてみました。
『よしっ、ちょっとまって』と言うや、卵と、つけ合わせにゆがいてあるほうれん草、人参をとってぱっぱと混ぜました。
そしてそれをスープに入れていきます。

ふわっと全部投入しまして少しかき混ぜたところです。

『はいっよ。もう食べて』
ということでお皿に自分で入れます。

スープを飲んでみると卵があくまで柔らかく、ドンピシャの火の通りです。
これはまたまたうまい!

確かに雑炊もおいしいですが、こういうスープもすごくうまいんですね。
シェフのとっさのひらめきですごくおいしいビーフの卵とじスープをいただくことが出来ました。ああおいしかった。
レストランPEPE
大阪府吹田市千里山霧が丘22-1
電話/ファックス 06-6388-6999
定休日:日曜日
午前11時頃から2時頃、午後5時頃から8時頃まで
ここに、但馬牛のエキスが十二分に溶け込んでいるんです。
ちょっとすすってみましたが、素晴らしくうまい。
それを見ていたシェフが、『雑炊にしようか?』と言ってくれました。
でもボクは雑炊よりスープで飲みたかったので、
『こうなんかスープ仕立てに出来ませんか?』と聞いてみました。
『よしっ、ちょっとまって』と言うや、卵と、つけ合わせにゆがいてあるほうれん草、人参をとってぱっぱと混ぜました。
そしてそれをスープに入れていきます。

ふわっと全部投入しまして少しかき混ぜたところです。

『はいっよ。もう食べて』
ということでお皿に自分で入れます。

スープを飲んでみると卵があくまで柔らかく、ドンピシャの火の通りです。
これはまたまたうまい!

確かに雑炊もおいしいですが、こういうスープもすごくうまいんですね。
シェフのとっさのひらめきですごくおいしいビーフの卵とじスープをいただくことが出来ました。ああおいしかった。
レストランPEPE
大阪府吹田市千里山霧が丘22-1
電話/ファックス 06-6388-6999
定休日:日曜日
午前11時頃から2時頃、午後5時頃から8時頃まで
