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ビストロPEPE    大阪 吹田 泉町

すでに店は閉じられました。メモリアルです。

但馬牛のエキスのいっぱい入った卵とじスープ うまい!

2010年01月28日 | PEPEのスープ
さあ、シャブシャブ肉も野菜も全部食べ終わりましたが、お鍋にはスープがまだだいぶ残っています。

ここに、但馬牛のエキスが十二分に溶け込んでいるんです。

ちょっとすすってみましたが、素晴らしくうまい。

それを見ていたシェフが、『雑炊にしようか?』と言ってくれました。

でもボクは雑炊よりスープで飲みたかったので、

『こうなんかスープ仕立てに出来ませんか?』と聞いてみました。

『よしっ、ちょっとまって』と言うや、卵と、つけ合わせにゆがいてあるほうれん草、人参をとってぱっぱと混ぜました。

そしてそれをスープに入れていきます。



ふわっと全部投入しまして少しかき混ぜたところです。



『はいっよ。もう食べて』

ということでお皿に自分で入れます。



スープを飲んでみると卵があくまで柔らかく、ドンピシャの火の通りです。
これはまたまたうまい!



確かに雑炊もおいしいですが、こういうスープもすごくうまいんですね。

シェフのとっさのひらめきですごくおいしいビーフの卵とじスープをいただくことが出来ました。ああおいしかった。

レストランPEPE
大阪府吹田市千里山霧が丘22-1
電話/ファックス 06-6388-6999
定休日:日曜日
午前11時頃から2時頃、午後5時頃から8時頃まで

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