ブログへの温かな応援をいつもありがとうございます。
しらすご飯のおにぎり、とても美味しかったです。残りは冷凍にしました。
今夜の主菜は、お土産の沼津の『あじの干物焼き』です。まろやかな塩加減で身もしっとりして、海の恵みを美味しくいただきました。
今日も3食美味しくいただけて、幸せ感謝の1日でした。
10/25(金)の献立です。
〈朝食〉
・パン、じゃがいもバター、ベーコン、炒めキャベツ、ミニトマト、しょうが天、ゆで卵半分ずつ、かつおチーズ、まぐろチーズ、バナナ
今朝は、両親からのお土産のしらすご飯のもとでご飯を炊きました。美味しく炊けました。
おにぎりにして、お昼にいただこうと思います
〈昼食〉
・しらすおにぎり
・鶏レバー、ブロッコリー、きんぴらごぼう
・温かな月見とろろ蕎麦
・カフェオレ
しらすご飯のおにぎり、とても美味しかったです。残りは冷凍にしました。
〈夕食〉
・ご飯
・あじの干物焼き
・大葉、大根おろし
・豚バラ肉豆腐
・五目豆
・食後のおやつにカステラお茶まんじゅう1つずつ
今夜の主菜は、お土産の沼津の『あじの干物焼き』です。まろやかな塩加減で身もしっとりして、海の恵みを美味しくいただきました。
副菜には、豚バラ豆腐を作りました。豚バラ肉、玉ねぎ、豆腐をだし汁、砂糖、酒、醤油で煮たほっと安心する味です。
2日目の五目豆も美味しかったです
今日も3食美味しくいただけて、幸せ感謝の1日でした。
明日は、私の運動靴を買いに行きます
(つい先日、階段を踏み外して転びそうになったからです)
ブログを読んでくださり、いつもありがとうございます。