あれやこれや3

好きな園芸や日々の生活の中の
あれやこれやの記録です。

小籠包は難しい、おこげは簡単

2015-08-31 09:56:32 | 料理教室
料理教室今回は中華料理です。
先生がデモで作りました。



中華麺のあんかけ.





おこげづくり.パットにご飯を薄く敷いて一種間ぐらいそのままにしておくのだそう。
薄く敷けばカビもなくできるとか。



おこげのデザート。飴がらめ





小籠包の皮づくり



小籠包はひどい出来で写真なし。でも挑戦したい。
おいしく幸せなお昼。おこげはできそう。







最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (娘2)
2015-08-31 21:53:35
食欲を掻き立てる献立やね。正月までに小龍包もマスターしちょって!わたしも作れるようになりたい(`´)
返信する

コメントを投稿