久しぶりの和菓子教室でした。
わらび粉と砂糖とトレハースと水を混ぜてよく練るだけです。
結構重いです。これくらい透明になるまで焦げ付かないように練る
バットに移し冷凍庫で冷やす。ふつうは常温でゆっくり冷やす方が良いとか。
冷蔵庫は固くなるのでだめらしい。
固まったら切ります。黄な粉をまぶしわらび餅の出来上がり。おいしい。
次は水ようかん。水に粉寒天を入れ溶かしわいてきたらこしあんを入れて
こしあんをつぶがないようによく混ぜる。
素敵な容器に入れました。
スイカの練りきりです。
粘土遊びをしているみたい。
お持ち帰り。
わらび粉と砂糖とトレハースと水を混ぜてよく練るだけです。
結構重いです。これくらい透明になるまで焦げ付かないように練る
バットに移し冷凍庫で冷やす。ふつうは常温でゆっくり冷やす方が良いとか。
冷蔵庫は固くなるのでだめらしい。
固まったら切ります。黄な粉をまぶしわらび餅の出来上がり。おいしい。
次は水ようかん。水に粉寒天を入れ溶かしわいてきたらこしあんを入れて
こしあんをつぶがないようによく混ぜる。
素敵な容器に入れました。
スイカの練りきりです。
粘土遊びをしているみたい。
お持ち帰り。