院長のちょっと小臼歯

plala blogから同じ名前で移行してきました。
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げんちゃんにんじん(アロマレッド)にいちころ

2017-10-20 13:58:57 | 日記
 札幌で開かれていたゴッホ展 、展示作品が変わったとのことで最終日に再訪。

 ホテルの宿泊料が少し落ち着いてきたので、前から泊まりたかったホテルクラビーサッポロに宿を取る。
 部屋は値段で選んでいた中心部のホテルの倍はあるだろう広さ、バスルームも悠々。

 朝食付きプランでシェフにお話を伺いながらオムレツを焼いてもらう、これって朝一の贅沢。
 ヨーグルトのソースがきれいなピンクで、上品なよいお味。
 このソースが気に入り、マネージャーらしき方に問うと、厨房奥に入られ、ソース「げんちゃん、、、」の名は
作った方のニックネームからではなく、「げんちゃんにんじん」が材料と丁寧に教えてくれた。

 実においしいにんじんで、googleで調べてみると、なんと新得町屈足の土田農産で入手可と知る。
週末、是非とも訪れてみよう。
アロマレッドという品種で生食もおいしいらしい。