料理教室「なつやすみ」のブログ

料理教室のメニューや様子をご紹介していきます

【YouTube】簡単&ひと手間でもっとおいしく!「鶏肉の下ごしらえ」4つのコツ

2020-07-12 22:44:55 | 料理教室
今月のしゅふJOBnaviさんの記事は、レシピの前の、下準備シリーズ!

写真と、2〜4分の動画の説明も入れています。
初心者さん以外にも、実は知らなかった、なコツがあるか、も!
● 簡単&ひと手間でもっとおいしく!「鶏肉の下ごしらえ」4つのコツ
https://part.shufu-job.jp/news/housework/13160/

◎皮目のフォーク刺し

◎お肉を柔らかくする下ごしらえ

◎モモ肉の観音開き

◎ささみの筋取り



● 簡単&ひと手間でもっとおいしく!「鶏肉の下ごしらえ」4つのコツ
https://part.shufu-job.jp/news/housework/13160/