料理教室「なつやすみ」のブログ

料理教室のメニューや様子をご紹介していきます

突撃!オーシャナイズ

2006-05-18 23:24:48 | 取材
以前告知したとおり、バイト後に
Univaの取材

にお邪魔してきましたぁ

のタイミングが合わなくてちょっと遅れちゃったんだケド、
ビリじゃなかったからちょっと安心(!?)
最後に来た社員メンバーの子に道案内をしてもらうと……


駅の出口から徒歩10秒くらいで到着(笑)激近(笑)

ビルの7Fに行くと、きれーなフロアで、
いくつもの企業が入ったレンタルスペースの一室がオーシャナイズさん
今回インタビューする筒塩さんと、ほかの社員2名にご挨拶。
(知り合いの棚さんと英基クンはいませんでした、残念

会議室に場所を移して、筒塩さんと名刺を交換して、

早速インタビュースタート



まだまだインタビュアー初心者の私だケド、
今回はあらかじめ考えてきた質問をベースに、
特にキンチョーもせず、話の流れにうまく乗せて
ぱっと思いついた質問も織り交ぜたりして

自分でもなかなかイイ感じにできたんじゃないかな~


筒塩さんにも「質問上手だね~

って言われて自信ついてきたし

筒塩さんの話を聞いて、メンバー皆がすごく楽しくやってる
ってのが伝わってきて、


しかもすごく謙虚な方で、

こーいった姿勢は見習わねば

「楽しくないならやめときな」って言葉が印象的でした

(今日の取材風景だよん









これからもどんどん進化してくみたいなので、


乞うご期待


取材後、永澤さんとも見ました~
とかってちょっとお話して、
本日はこれで終了~~

お疲れ様でしたぁ~~~


って駅に向かった瞬間
































傘忘れた





ってのに気づいて
取材スタッフ5人全員忘れたなんて

なんてマヌケ
もうドアが閉まってて外から入れなくなってたから
わざわざ筒塩さんに降りてきて開けてもらって、
あらためて退散したのでした







あぁ、なんてカッコ悪




オーシャナイズの経営者の皆もランキング参戦してます