料理教室「なつやすみ」のブログ

料理教室のメニューや様子をご紹介していきます

最近UPしてなかったケド

2006-06-20 23:10:59 | しゅうかつ。
ちゃんと料理続けてますよぉ~~
って言っても、簡単なものばっかだケドね

今日作ったもの




 (上:銀サバのフィレ、下:金平ごぼう)





    (ホウレン草のバター炒め)


疲れてる時こそ、料理がイイ気分転換ストレス発散なのだ


で。今日はジースタイラス

自己分析講座に行ってきたんだケド、

社長さんの突飛な提案

















急遽飲み会開催が決定(笑)




7月4日8時30分から新橋で行われる予定です。
おそらく、11日にもあります(笑)




多分、そのうちmixiのゼロハチコミュ
お知らせのトピが立つと思うので、
ゼロハチっコはゼヒゼヒ参加してね


内容はGrow up seminerのより簡単なものだったケド、
新たに得た「気づき」も色々あったし、

あっという間の2時間だった




甲斐ちゃんや延さんにも会えたしね

詳しくはまた後で書きますっっ




そろそろインターンのエントリーシート完成させなきゃ

締め切りがぁ~~~~



ブログと共に、応援お願いしマス







自己分析=自己○○

2006-06-20 22:36:50 | しゅうかつ。
ジースタイラスの自己分析講座に行って来ました。

4月末に参加したen japanのGrow up seminerでも
自己分析はやったんだケド、
約2ヶ月の間に色んなイベントに参加して、
色んなものに触れて、色んな人に出会って、
自分のイシキがどう変わったのか確かめてみたいなーと思って
10人限定の超少人数制でガッチリできるのに惹かれて参加







……してみたら開始時間の6時の時点で
私を含め、参加者が

















3人











なんとか後から2人遅れてきて、
後半はペアになって今までの経験について
お互いにインタビューしあったんだケド、
一貫性を持って質問に答えるのはモチロン、

相手を知るためにどんな質問をしたらいいか
ってのを考えるのもスゴク難しくて


社長さんや、今年入社した延さん
(ゼロハチ飲みでのお知り合い
の話を聞いても思ったんだケド、
「自己分析」って、

周りから、知らなかった自分の面を見つけてもらう

「自己発見」であり、

将来こうなりたいっていう理想像を立てて近づこうとする

「自己開拓」なんじゃないかな。






もっと周りの世界を覗いて、

「嬉しいな」「悲しいな」って感じたキモチと、

なんでそう感じたのかっていう自分の感情軸を大事にして、

これからも自分の色んな可能性を見つけていきたいなっ



ランキングでの応援もお願いしますっ