チワワな日記

チワワなママが、ぼのちゃんモカちゃんと過ごした思い出の日々と美味しいものを教えちゃいます!

五段重

2014年05月17日 | グルメ






朱塗りの五段の箱にお料理が入っていて上からいただきます。一段、お造りはカツオが美味しいです。二段、焼物は鰆の粕漬け…白いご飯が欲しくなります。三段、中皿は空豆、金時芋、稚鮎、サーモンチーズ巻一口大で手がこんでます。四段、煮物は飛龍頭と鶏肉と里芋です。五段、蟹の酢の物は酢だれがジュレになっていて残さずいただけます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手打ち蕎麦 | トップ | お料理 »
最新の画像もっと見る

グルメ」カテゴリの最新記事