チワワな日記

チワワなママが、ぼのちゃんモカちゃんと過ごした思い出の日々と美味しいものを教えちゃいます!

和食御膳 爽

2017年09月15日 | 旅行






和食レストランでの夕食は点心スタイルの量が少なめのものとバラエティにとんだものの2種類をお願いしました。
先附 季節の先附、お造り
本膳 口取り、焼き物、煮物、揚げ物、茶碗蒸し
お食事 お寿司3貫、お椀
デザート 季節物

日本酒を頼むとお花を生けた器でサービスして下さいます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

会席 匠

2017年09月15日 | グルメ






こちらは各地から取り寄せた厳選食材を使った会席です。
前菜 鴨の葱挟み、甘えびと白ダツの鼈甲餡かけ、鱧カツ南部ソース等々
お椀 金目鯛湯波蒸し、蓮根餅
お造り 旬のお魚
強肴 国産牛と松茸のすき煮、温玉添え
焼き物 太刀魚と里芋のおかき揚げ
お食事 小柱天ばら釜炊きご飯、赤出汁、香の物
水菓子 季節の水菓子

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする