チワワな日記

チワワなママが、ぼのちゃんモカちゃんと過ごした思い出の日々と美味しいものを教えちゃいます!

夕食のお献立

2016年01月24日 | グルメ




食事はお食事処の個室でいただきます。
あらかじめチワワなママがアルコールがダメなことを伝えてあったので、食前酒は葡萄ジュースにしてありました。
前菜は鮟鱇の煮凝りと鮟肝 袱紗卵 柳葉魚二色揚げ 初雪寄せ 春菊の胡麻和え など
お造りは炙ったイカを土佐醤油で
お吸物は鯛の擦り流し 白玉や占地入り
上品で優しいお味です。個室なので静かな空間で夜の河口湖を見ながらいただけます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お献立続き

2016年01月24日 | 旅行







うぶや特選火鉢はそれぞれブランドの牛肉、豚肉、鶏肉、お野菜を熱した溶岩石で焼きます お野菜やワサビなどちょっとしたところに富士山があしらわれています。
煮物はつみれ、海老芋、巻湯葉などに鼈甲餡がけ
酢の物は蛸、帆立のゼリー寄せ 梅肉ドレッシングがけ
お食事はうぶやの煮貝寿司、赤出汁、お漬け物
デザートは場所を変えてラウンジでいただきました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬花火

2016年01月24日 | 旅行
河口湖では土曜日と日曜日だけ花火大会があります。レイクビューのお部屋なのでお部屋で暖かくして花火が楽しめます。贅沢な時間です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする