22.


料理をしてる時が落ち着く時間.

私の少し前を歩く人(2)

2020-10-24 19:28:00 | 日記
彼はいつだって、ずっと先を見ている


今日の彼との話題は、
「便利な時代にどう生きていくか」ということ


昔と比べると自由な生き方ができて、選択肢が多い社会。

仕事が合わないなら次を探し、付き合う人もSNSを介して探す


昔の人からしたら驚くことばかりだと思う


その現状を柔軟に受け入れられる人と、そうでない人はいて、
なかなかみんながみんな
同じように考え方をシフトしていくことは難しい。

それでも時代に合わせることも時には必要でそれが賢く生きるためだって。


私は便利な時代になくしてはいけないもの(便利を求める時代の中で2の内容)がある気がするって言いました。



そしたら、それは個人の価値観だから良いと悪いとかではないって



それを踏まえて大切なことは

"主体的に判断し、行動していくこと"


自由に生きられるからこそ、
自分が自分の道を選択し、自分の足で歩いていく力が必要とされている


今までと同じではいけない
人の後ろをついて行けば良いゴールに辿り着けるという時代ではない


自分の考えを持って、流されないで、選択をしていけるように


やりたいと思ったことにすぐに挑戦する私の性格は、プラスに働くかもしれないって思えました💡  
それが自分が進む道の明かりになるかもってね!



21歳、学生の終わりが近づく今、まだまだここからできることがあって楽しいです🌟


さて、課題に料理研究に、いろいろ頑張ろう!

アボカドのスープ🥑〜レシピ〜

2020-10-24 14:52:00 | 日記


「材料」
○アボカド 1個
○牛乳  2カップ
○サーモン 4切れ
○クリームチーズ ひとかけ
○お塩  
○醤油  大さじ1


「レシピ」
アボカドを角切りにしてビニールに入れてペースト状になるまで潰す



ペースト状のアボカドと牛乳とお塩(ひとつまみ)と醤油を入れて弱火にかける




サーモンとクリームチーズを角切りにして、オリーブオイルとお塩(ひとつまみ)で和えたら盛り付け!

(ちなみに乾燥パセリも入れてみました!)



完成!!




アボカドのスープではコンソメの味付けが多いのですが、今回はお醤油で少し和の味付けなので新しい美味しさかもしれません。

お醤油とアボカド、お醤油とサーモン、お醤油とクリームチーズなど、それぞれの食材と合うので美味しいに違いない!と思ってお醤油にしました🥣

ミキサーがなくてもペースト状のものを作りたいと思ったのでビニールで代用です🌟そのかわりきちんと熟したアボカドをご使用くださいね🥑