本日は週の始まり、
そして、お味噌汁作りの始まりです!
今回の材料は
キャベツ
冷凍しいたけ
冷凍えのき
冷凍トマト←初挑戦
玉ねぎ🧅
赤味噌
酒粕←初挑戦
では作っていきます♪
フライパンに水をはり、
・大胆にカットしたキャベツ
・冷凍しいたけ&冷凍えのき
・冷凍トマト(洗ってヘタを取ってそのまま冷凍しました)
を投入。
火をつける。
ぐつぐつ〜
食材に火が入ってきました🌟
冷凍トマトは勝手にほぐれてくれます!
なんだか具材が少ないなって思って、突然玉ねぎ🧅入れました!
いい感じです♪
では味付けに入ります
酒粕の登場!!!
量は適当です💦
赤味噌を入れて味見して完成!
point
トマト🍅も冷凍すると旨味が出てくれるのでやってみました!
味付けの前に味見をしたらそれだけで美味しいのがわかりました。
腸活も兼ねて今回は酒粕を入れてみました。香りもコクもぐんとアップして、あったまります〜🧑🍳
あの香りは寒い日にぴったりな気がするんですよね⛄️
寒さに負けないように!
風邪ひかないように!
菌の力をお借りします☺︎
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます