
昨日、前夜にオーバーナイトのパン生地を
ゆっくり寝坊助さんになるまで寝かせ。
焼きましたよ、カンパーニュ(^^)
えっ?
出来映え?

んっ、ん…。といった出来映えです(笑)
クープは若干、学習できた、か・し・ら?(苦笑)
そして、疑問。

シャキーンと鋭角なエッジって
いったいどうやったらできるのかしら。。。
いつまでも解けぬ宿題です。
さて。
ポコポコ穴は見えるかな?
・
・
・
・

あるある、あった♪
ポコポコ気泡ありました(^^)
わわっ!

こちらは鍾乳石みたいなな
巨大ポコポコ!(笑)
驚くほどに水分たっぷりのカンパーニュは
まるで、、、リュスティック?
(良いのか悪いのか…苦笑)
それほどまでに、瑞々しくって
むっちりもっちりカンパーニュとなりました。
このカンパーニュは
水分が多かったので
ボウルとスパチュラのみで3分くらいこねる。
というより…混ぜる。
そんなやり方で作りました。
ホームベーカリーのパンケースも使わないし
手間も掛からず楽ちんカンパ♪
これなら気楽に作れてよいよいね。
お次はかわりカンパを焼いてみましょっ(^^)
ゆっくり寝坊助さんになるまで寝かせ。
焼きましたよ、カンパーニュ(^^)
えっ?
出来映え?

んっ、ん…。といった出来映えです(笑)
クープは若干、学習できた、か・し・ら?(苦笑)
そして、疑問。

シャキーンと鋭角なエッジって
いったいどうやったらできるのかしら。。。
いつまでも解けぬ宿題です。
さて。
ポコポコ穴は見えるかな?
・
・
・
・

あるある、あった♪
ポコポコ気泡ありました(^^)
わわっ!

こちらは鍾乳石みたいなな
巨大ポコポコ!(笑)
驚くほどに水分たっぷりのカンパーニュは
まるで、、、リュスティック?
(良いのか悪いのか…苦笑)
それほどまでに、瑞々しくって
むっちりもっちりカンパーニュとなりました。
このカンパーニュは
水分が多かったので
ボウルとスパチュラのみで3分くらいこねる。
というより…混ぜる。
そんなやり方で作りました。
ホームベーカリーのパンケースも使わないし
手間も掛からず楽ちんカンパ♪
これなら気楽に作れてよいよいね。
お次はかわりカンパを焼いてみましょっ(^^)