goo blog サービス終了のお知らせ 

∴◆ 青空あおぎ、さてさてと。。。 ◆∴

なんてことのない日常の記憶の記録を綴ります。

ゆっくり寝かせて、カンパーニュ

2011年02月16日 | 手作りパン
昨日、前夜にオーバーナイトのパン生地を
ゆっくり寝坊助さんになるまで寝かせ。
焼きましたよ、カンパーニュ(^^)


えっ?
出来映え?



んっ、ん…。といった出来映えです(笑)
クープは若干、学習できた、か・し・ら?(苦笑)


そして、疑問。



シャキーンと鋭角なエッジって
いったいどうやったらできるのかしら。。。
いつまでも解けぬ宿題です。


さて。
ポコポコ穴は見えるかな?

  ・
  ・
  ・
  ・


あるある、あった♪
ポコポコ気泡ありました(^^)


わわっ!



こちらは鍾乳石みたいなな
巨大ポコポコ!(笑)


驚くほどに水分たっぷりのカンパーニュは
まるで、、、リュスティック?
(良いのか悪いのか…苦笑)


それほどまでに、瑞々しくって
むっちりもっちりカンパーニュとなりました。


このカンパーニュは
水分が多かったので
ボウルとスパチュラのみで3分くらいこねる。
というより…混ぜる。

そんなやり方で作りました。


ホームベーカリーのパンケースも使わないし
手間も掛からず楽ちんカンパ♪


これなら気楽に作れてよいよいね。


お次はかわりカンパを焼いてみましょっ(^^)

最新の画像もっと見る