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∴◆ 青空あおぎ、さてさてと。。。 ◆∴

なんてことのない日常の記憶の記録を綴ります。

くるみパン&ブレッチェン

2009年12月08日 | 手作りパン
さてさて。


まだ微かなるご記憶が
残っておられるでしょうか?

ベーグルを焼いた、あの日。


気持ちがのり♪のり♪で若干・・・
“パンナーズハイ”となっていた私。
(ランナーズハイみたいな状態。私の造語です。笑)


あの日。

焼きました!
焼いて、焼いて!
焼き続けました!


ベーグルのお次に焼いたものが
こちら↓

ブレッチェン

 ←雑穀ごはん入り。

なので。


        パンがお餅みたいにもっちもち。


田舎風くるみパン


パン屋さんでくるみパンを買う際
「ん~もっとたくさん入っていればなぁ…」
と、物足りなさを感じることってないですか?

食いしん坊な私は、しょっちゅう呟いています(笑)

自分で作ると、そんな呟きなんて、ないないない。

もうね、日ごろの望みを晴らさんばかりに
くるみをめいいっぱい入れちゃった!


ローストしたくるみ、ざっくざっくです(笑)


底もガリガリに焼け、香ばしかったなぁ~♪


田舎風くるみパン、また作ろっと。
(なにせくるみはたっぷりあるのでね。1kg買いはお得だわ!)



そうそう。

このパンたちは
徳永久美子さんの「パンとお菓子の本」
こちらのレシピを参考に作りましたが。

レシピの分量はかなり大量ですので
全て半量にてパン作り。


おっと。
これを言っておかなくては!

半量とはいえ、、、さすがの食いしん坊も
“ベーグル、くるみパン、ブレッチェン”
全部食べきれないので、もちろん冷凍ですよ~(笑)


お次はですね。
たまねぎた~~っぷりの
オニオンライブレッドをUP致します!

お楽しみに。

ではでは。






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