食べるん大好き♪

食べ太の食べ歩きと食日記です。
美味いもんは美味い。たいがいなんでも美味い♪美味い♪美味い♪

9月29日 伊賀 天下一品~家晩ご飯

2011年09月29日 | 三重県伊賀市

食べた物での分類ページへいく

朝ご飯




マフィンとシュー皮ラスク
オーブントースターで焼き直したら焦げた・・・


4つ目の目玉焼き


チーズエッグマフィン
こりゃ美味い♪
けど、マフィンの粉いらん。
手が、ザラッザラなるがな・・・
この粉には意味があるんか?

相方は牛乳を飲み干したコップに麦茶入れて飲む。
毎度毎度、なかなか気持ち悪いやっちゃ。
しかも「美味い♪」とか言うてる・・・
ちょいちょい、この人の舌を疑ってしまう。

ほんで左右違う靴履いて出ようとしてた。
リアルでそんな人初めてみた!
この前は、僕のクロックスもどきを履いてた。
大きさも履き心地も全く違うやろ!
天然にも程があると思う・・・

ほんでお昼ご飯

伊賀に天下一品が出来た♪



10月1日の11時にオープンする。
今日と明日はプレオープンしてた。
店の前のテレビで、アメトークの天下一品芸人やってた。
アメトーク好き♪
越中詩郎芸人は死ぬほどワロタ。


天下一品の達人「みうたんパパ」が、超おすすめしてる
難波ウインズ店とか香芝店、名張店の系列店らしい。
これは期待してしまう。


ここは麦茶を出してくれる。
この麦茶が美味かった♪
麦の香ばしい味がちゃんとしてる麦茶やった。


特製ラーメン(こってり・硬め・ネギガッツリ)@680円
唐揚げ(3個)セット@220円(ランチ価格)
若い真面目そうな、店員のお兄ちゃんが注文聞く時に
僕「こってりラーメンと唐揚げセットで。」
兄「こっ・・こってり・・・と・特製ラーメンでよろしいですか?」
なんか和んだ。
ガンバレ兄ちゃん。


こってりラーメン
なんか濃いーぞ。


ドロッドロしてる。
天一って、ここまで濃いかったかな~。
レンゲでスープをすくうんも難しいぐらい濃い。
まあ、天一のラーメンは白ご飯のおかずやと思ってるから問題ない♪


唐揚げは、普通サイズが3個。
カリッと揚がってる。
けど、僕にはちょっと味薄いから、
サービスコーナーのマヨを取ってきて食った。


ご飯は、ちょうどええ感じの炊き方。


明日は無理やで。
天一2日続けるんはちょっとツライ。


店は綺麗(当たり前)やし、店員さんもハキハキしてた。
オペレーション(この言葉使ってみたかった)も、ちゃんと出来てたと思う。
でも、ランチで900円やねんな~。

ごちそうさまでした♪

メニュー(画像をクリックすると大きくなります)










ほんで晩ご飯




野菜の素揚げ


インゲンがめちゃめちゃ美味かった♪
全くひねてへんし、青臭くもない。
プリップリでちょっと甘い♪
道の駅の野菜直売所ってほんま好き。


ぎんなん好き。
めっちゃ好きやけど、自分で取ろうとは思わん。
なんであのウンコ臭いのが、こんなに美味いんやろ?


レンコンはサクサクで


おろし麺つゆにつけて食ったら、これもめっちゃ美味い♪


ズリのニンニク炒め
唐辛子ちょっとしか入れてへんのに結構辛い。
相方は、眉間にシワ寄せながら美味いって言うてた。
絶対ウソや。


秋鮭の味噌ホイル焼き
20分焼いた(忘備録←なぜか「ぼうびろく」で変換できない)
ちょっと味薄いけど、このシャケ美味い。
しかし辛い。


トマトにイタリアっぽいの振ったん
これも辛い・・・
唐辛子の種が入ってる。
今日はカプサイシン取り過ぎや。


カット野菜サラダ

ごちそうさまでした♪

人気ブログランキングへ
↑↑↑↑↑人気ブログランキングの投票ボタンです
どーっちゅう事はないねんけど、順位が上がると嬉しくて小躍りしてます♪
1位になったら動画アップします。

『人気ブログランキング』←携帯の方はこちらからお願いします。

ジョイシティ伊賀上野店
営業時間:11:00~22:00(OS 21:30) ※明日9月30日は11時~15時 17時半~21時の営業
定休日 :毎週水曜日 12/31・1/1(10/1 オープン)
電話  :0595-23-1113
住所  :三重県伊賀市小田町256-1オークワジョイシティ伊賀上野店内





最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (お魚)
2011-09-30 07:50:53
食べ太、お前もがんばれよ。(店員)
返信する
Unknown (食べ太)
2011-09-30 18:53:18
魚のオッサン

店員のお兄ちゃん、全く余裕無かった。
なかなかてんぱってて可愛かったよ♪
モーホーちゃうぞ。
返信する
Unknown (とっちー)
2011-10-01 01:13:31
こんばんわ~
相方さんの話笑ろたわ
うちもやるで
洗うの面倒くさかったり急いでたりした時なんかでもどっちか言うたら美味無いなぁ

相方さん作?野菜の素揚げ
こんな料理方法もあったんや
参りました今度我が家も見習って体に良さそうな晩御飯に切り替えていこうと思います
食べ太さんも天一2連チャンはメタ危険区域やで

返信する
すあげ♪ (アイカタ)
2011-10-02 01:43:58
とっちーさん
インゲンを売ってる所に「素上げしたらビールにめっちゃ合う」って書いてあって~インゲン買っちゃいました
ホンマめちゃめちゃ美味しかったですよ~
生産者のオッサンに脱帽です
返信する

コメントを投稿