食べた物での分類ページへいく
朝ご飯
シャケのホイル焼き
片方だけ塩いっぱい振って焼いたら「塩かけ過ぎ!」って、相方に怒られた。
せやのに、「辛い方が美味しいな~♪」って言いながら辛い方を食べてはった。
冷凍エノキ使ってんけど、甘味は感じられへんかった。
なんやったらちょっと変な味やった・・・
玉子焼き
フワフワよりもペリペリが好き♪
甘いのなんか以ての外。
ほんでお昼ご飯
『うなぎ まつもと』明和店
三重県はうなぎの消費量が日本一らしい。
そういや、ウロウロしててもうなぎ屋をよう見かけるわ。
鰻巻得丼(うまとくどん)っちゅうのがお得らしい。
大丼にうまきと肝吸いが付いて1,500円は安い。
おお!なかなかのボリュームや♪
うなぎが何切れやろ?
ちっさかったりしててよう分からん。
3切れぐらいかな。
ええ匂いすんねんけど、パリフワ感はあんまり無いな~。
ご飯はちょうどええ感じに炊いてて、タレも多過ぎず少な過ぎずええ感じ。
うまき
忘れてた。
調子乗って頼んでもうたけど、甘い玉子焼き嫌いやったんやった・・・
たくあんが歯応えバリバリでめっちゃ美味かった♪
肝吸い
優しいお味。
うな丼@990円
安いけどうなぎがちっさい。
メニュー
ごちそうさまでした♪
ほんでドライブ
青山高原
今日は風車が綺麗に見えたから来てみたけど、めちゃめちゃ寒いがな・・・
デカイ!
小学生の頃、アントニオ猪木が大好きで風車の理論に陶酔してた。
ケンカで卍固めを試みるも毎回失敗してた。
ほんで晩ご飯
アピタで買うた鰯(魚に弱いってぴったりの漢字やわ)ハンバーグ
販売員の兄ちゃんの熱心さに負けて買うてみた。
おろしポン酢で食ったらめっちゃ美味い。
イワシの臭みが全くないわ。
魚の風味におろしポン酢がめちゃめちゃ合う♪
そやそや、今日から旭ポンズやったんや。
これ開けるん悩んで5分かかった・・・
このポン酢美味いわ。
イワシバーグが美味いんかポン酢が美味いんかよう分らん。
どっちも美味いような気がする。
もやしゴマ油
白だしとすり胡麻ふっただけやのに、なかなかええアテになるわ。
ほんで、もやしってビックリするぐらい安いねんな。
冷奴
木綿の方が好きやな~♪
キュウリ
なんや冷蔵庫の中が味噌だらけやがな。
味噌も悪なるんかな~。
何トマトか忘れた。
冷蔵庫で置く場所が悪かったんか、めちゃめちゃ冷たてキーンてなりそうやった。
食後のリッツ
今日はカマンベールペッパー
この前食ったんとあんまり変わらんかったような気がする。
この辺なったら、もうベロベロであんまり覚えてへんねん。
こんなんして
こんなんしたり
こんなんもしてた(マヨ)
大根おろしまでのせてた・・・
美味い!って言うた記憶があるけど、
どう考えても美味ないと思うわ。
キャベツ太郎
相方はキャベツ太郎を知らんかった。
こんなに美味いのに関西限定?
ごちそうさまでした♪
↑↑↑↑↑人気ブログランキングの投票ボタンです。
押してください。
順位が上がると嬉しくて小躍りしたりしなかったり。
うなぎまつもと 明和店
営業時間:10:30~19:30ラストオーダー
定休日 :毎週水曜日(やけど木曜日も休みあるからHPで要確認)
電話 :0596-55-2581
住所 :三重県多気郡明和町行部80
名古屋とか静岡やと思ってたわ。
無駄にためになるな
ハマチのおっさんか、魚のおっさんかどっちやねん!?
三重県はホンマうなぎ屋多いわ。
でも、2位は大阪やったんちゃうかな。
大阪でうなぎ屋ってそんなに多かったように思わんねんけどな~。