食べるん大好き♪

食べ太の食べ歩きと食日記です。
美味いもんは美味い。たいがいなんでも美味い♪美味い♪美味い♪

5月22日 家ごはん、スクランブルエッグ、もやしカルボナーラ、つるし焙りベーコン、やげん軟骨、鯛茶漬け

2012年05月28日 | 

朝ごはん

時間あらへん



ほんでお弁当

スクランブルエッグ、ハンバーグ(冷食)、ミートボール、ブロッコリ、プチトマト
とうとう、スクランブルエッグにも飽きてきた。なんかええ玉子料理ないかな。考えてみよ。



ほんで晩ごはん

なんちゅうショボイ感じの晩飯やねん。


もやしカルボナーラ
アイカタがもやしのカルボナーラ作るって言うから、一応スパゲッティーありきでプラスアルファのもやしやと思ってたら、思いっきりもやしメインのんが出てきてビビッタ。


原価計算したら150円ぐらいやねん。しかもちゃんとカルボナーラで美味い♪こりゃ~ええわ♪


つるし焙りベーコンとレタス
つるしベーコンって、そのままでもちゃんと美味いんちゃうん?マヨ付けてやっとええ感じやな~。


思ったよりちゃんと焼いためざしが入ってて感動した。でも、塩の塩梅がバラバラしてる。


やげん軟骨
昔のやげん軟骨って、白いコリコリしたんだけやったけど、最近のんって身が付いててホンマ美味いわ~♪




鯛茶漬け
鯛感がほぼない。お茶漬けとしては普通に美味い。

ごちそうさまでした♪


人気ブログランキングの投票ボタンです。
↓↓

順位が上がると嬉しくて小躍りしたりしなかったり。2回だけホンマにしました。もう1回してみたい♪


食べ太が外食で食べた物一覧