食べるん大好き♪

食べ太の食べ歩きと食日記です。
美味いもんは美味い。たいがいなんでも美味い♪美味い♪美味い♪

3月13日 家ごはん・油揚げ、鶏ムネ肉焼き、亀山社中の華咲ハラミ、豚肩ロース甘辛煮、塩麹、伊賀乃酒薫会

2012年03月13日 | 

朝ごはん無し。


ほんでお昼ごはん

昼から飲めるという幸せ♪


油揚げと春玉葱
油揚げをいつもオーブントースターで焼いてパッサパサなるからフライパンで焼いてみた。こっちの方が美味い。春玉葱が甘くて美味いわ~♪


なんかアテないかな~って冷凍庫をあさってたら、安売りの時に買うた鳥ムネ肉が出てきた。まだあったんやね。


オリーブオイルとニンニクで焼いてイタリアっぽいのん振っただけ。珍しく焼加減が完璧でめちゃめちゃ美味い♪



ほんで晩ごはん



亀山社中の華咲ハラミ
この前はあんまり焼かんと食ったから、今日はよう焼いてみた。


ちょっと硬なったけど、僕的にはこっちの方が好き♪


豚肩ロース甘辛煮
クックパドで調べて作った。砂糖をちょっとだけ多めに入れたかな。これがめちゃめちゃ簡単やのに、あっさりめの豚角煮みたいな感じでかなり美味い♪長ネギの代わりに入れた春玉葱も甘くてめちゃめちゃ美味い♪


じゃがいもともやしと油揚げの味噌汁
このお味噌ってこんなに美味かったっけ?って思うぐらい美味い。なんでかは分からん。なんでやろ?


枝豆みたいなスナック菓子とキムチ
あかん、飲み過ぎてまうパターンや。って思いながら案の定飲み過ぎてしまうアホです。どうやって寝たんか覚えてへん。

ごちそうさまでした♪

ナガタヤさんに小鹿買いに行ったら、カウンターに塩麹置いてはった。最近ようテレビで見るし、どんなもんか試しに買うてみた。


玉子焼きとか野菜の浅漬けとかにでも合うらしい。


るみ子の酒の森喜酒造さんが作ってはった。

それと、第71回伊賀乃酒薫会は平成24年4月14日にプリマハム(株)三重工場で「お花見バーベキュー」を開催されるらしいです。

↓↓↓↓↓人気ブログランキングの投票ボタンです。
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
普通にクリックするだけで別窓で開くという技をおぼえました。
順位が上がると嬉しくて小躍りしたりしなかったり。1回だけホンマにしました♪

食べ太が外食で食べた物一覧