朝ごはん無し。
ほんでお昼ごはん
昼から飲めるという幸せ♪
油揚げと春玉葱
油揚げをいつもオーブントースターで焼いてパッサパサなるからフライパンで焼いてみた。こっちの方が美味い。春玉葱が甘くて美味いわ~♪
なんかアテないかな~って冷凍庫をあさってたら、安売りの時に買うた鳥ムネ肉が出てきた。まだあったんやね。
オリーブオイルとニンニクで焼いてイタリアっぽいのん振っただけ。珍しく焼加減が完璧でめちゃめちゃ美味い♪
ほんで晩ごはん
亀山社中の華咲ハラミ
この前はあんまり焼かんと食ったから、今日はよう焼いてみた。
ちょっと硬なったけど、僕的にはこっちの方が好き♪
豚肩ロース甘辛煮
クックパドで調べて作った。砂糖をちょっとだけ多めに入れたかな。これがめちゃめちゃ簡単やのに、あっさりめの豚角煮みたいな感じでかなり美味い♪長ネギの代わりに入れた春玉葱も甘くてめちゃめちゃ美味い♪
じゃがいもともやしと油揚げの味噌汁
このお味噌ってこんなに美味かったっけ?って思うぐらい美味い。なんでかは分からん。なんでやろ?
枝豆みたいなスナック菓子とキムチ
あかん、飲み過ぎてまうパターンや。って思いながら案の定飲み過ぎてしまうアホです。どうやって寝たんか覚えてへん。
ごちそうさまでした♪
ナガタヤさんに小鹿買いに行ったら、カウンターに塩麹置いてはった。最近ようテレビで見るし、どんなもんか試しに買うてみた。
玉子焼きとか野菜の浅漬けとかにでも合うらしい。
るみ子の酒の森喜酒造さんが作ってはった。
それと、第71回伊賀乃酒薫会は平成24年4月14日にプリマハム(株)三重工場で「お花見バーベキュー」を開催されるらしいです。
↓↓↓↓↓人気ブログランキングの投票ボタンです。
グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
普通にクリックするだけで別窓で開くという技をおぼえました。
順位が上がると嬉しくて小躍りしたりしなかったり。1回だけホンマにしました♪
食べ太が外食で食べた物一覧