おかず味噌は主人が出身地福井のものです。
焼きおにぎりを作ってみました。
思った通り、やっぱり美味しい。
フライパンに薄く油を引いて焦げ目を付けてから味噌を付けて軽く焼きました。
これが成熟したおかず味噌です。
11月30日、福井から麹を取り寄せて醤油に漬けたときはこうでした。
これを毎日かき混ぜてひたすら美味しくなるのを待ちました。
モロキュウはもちろん美味しいです。
ご飯にそのまま乗せてもOKです。
農家のS子さん繋がり
ほうれん草をいただいたので、茹でてお浸しで食べた残りをタッパで保存しています。
今日はこんな風に主人のつまみをフライパンで作りました。
先ず、フライパンで茹でほうれん草、ベーコン、コーンに塩こしょうを掛けて炒めました。
一度、皿に炒めたものをとります。
フライパンを拭いて、スライスチーズを広げます。
溶けてきたらお皿のものを上に乗せます。
その上にスライスチーズを広げて蓋をして焼きます。
チーズは好みの量でいれてください。
絵手紙を段ボールで作った額縁に入れてみました。
明日、差し上げようと思っています。
お出でいただきありがとうございます。
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これは聖書の言葉が入っているパン型の入れ物です。
聖書の言葉を喜んでくださる方もおられるので、
毎日、一枚づつ貼り付けたいと思います。
お時間のある方は読んでみてくださいね。
わたしが与える水を飲む者はだれでも、
決して渇くことがありません。
ヨハネ 4:14