
3/19(水)
先週の木曜日から飲みっぱなし

そろそろ休肝日にしないといけないのに帰りにスーパーに寄って晩酌のアテを物色する中年おやじ👨🏻
結果、豆腐チャンプルーを作ることに
まずは豆腐を炒めて

炒めあがったら一旦避難

豚こまを炒めて🐷

野菜はニラともやし

豚こまにニラともやしをIN

炒めあがったら豆腐を戻して塩コショウ、鶏がらスープ、辣油、ニンニク、オイスターソースで味付けして完成


スーパーで買った白身魚フライ🐟

マルエフでスタート🍺

居酒屋中年おやじ開店👨🏻

豆腐チャンプルー拡大🔍

ビール一本の後は黒霧島お湯割りで

お湯割り3杯で打止め✋
今日こそは休肝日にしなくちゃ〜なー

でも今夜から娘が2泊3日で遊びに来るから飲んじゃうだろうなぁ

休館日は、お預けですね。
でも楽しみですね。
年に数回しか会えないので😅
でも今夜は遅い新幹線で到着なので車で迎えに行かないといけないし、頑張って休肝日チャレンジです٩(^‿^)۶
空いたお豆腐のパックを1時避難に使うなんて、目から鱗だわ( ・∇・)
娘さんへのお・も・て・な・しは何かなあ?♪
おぉ〜そこに気がつきましたか👏
これならすぐに捨てれますしね😅
娘は青森県に来たら海鮮だーって騒いでるのでちょいと夜に海鮮の買い出しに行く予定🐟
因みに娘は小中高と金沢育ちなんですわ😚