4/6(日)
青森県暮らしも残り僅かとなってきたので、今のうちに青森の美味いものを食べておくべ(←ってすっかり青森訛りになってる中年おやじ👨🏻)
ということでランチに向かった先はおいらせ町の中華そば板橋さん。
店の前の道路を通るたびにランチタイムの行列を度々見ていたので、気になっていた。
色々調べてみると、最近こちらは移転されてきたみたい🧐
メニューはこんな感じ🍜

中年おやじチョイスはもちの論で青森と言えば煮干し一択!ごくにぼ

麺はこんな感じ っていうか、青森の煮干しラーメンって太麺が多いけどこれが青森スタンダードなのか?
確かにこの煮干し極まる濃い味には太麺じゃないと細麺だと絡みすぎてムリとなるかも
あ!太麺と煮干しはベストマッチですわ👌
店の全体の感じはこんな感じね
京都人な中年おやじは基本的に京都ラーメン(鶏だし)がすきなんですけど、赴任先で味わうご当地ラーメンもほんと美味しくて、どこに行っても寂しい転勤族の心を癒してくれますわ

そんなラーメンランチを終えて午後からはうちに戻って荷造りとベランダ掃除🧼 ノヘでもベランダ農業でお世話になったから気合いを入れて掃除しましたょ🧹
そんな今宵の晩御飯は最近飲み過ぎでいるのと翌日(月曜日)は次の赴任地では楽しめない平日休みを楽しむために休肝日にしてまずは冷しゃぶサラダ(またコレかいっていうツッコミはなしね🙇)

冷しゃぶサラダアップ🔍

とりあえず冷しゃぶサラダでお腹いっぱいになったので(これでお腹いっぱいになるってめちゃくちゃジジイ化してるやん😱)〆?はタコブツとご飯で日本を味わう(転勤先は海外じゃないのでいつでも味わえるのですが
)

荷出しまで、アト1週間
我が社に入って16回目の引越し
引越しに慣れてるとはいえいつもながらその時々の勤務地を離れることに感慨深いのと、ギリギリまで住まないといけないので食器とかをどのタイミングでどれだけ仕舞うのかはつかめない中年おやじです👨🏻