地元の鯵が出回ってきたので、
そろそろひものシーズン開幕。
まだ型はちっちゃいけど、
丸くて脂のってそうな顔だよ。
しかし釜鶴さんで教わったの去年の夏やし、
出刃にもだんだん慣れてきた(気がする)けど
やっぱり魚をおろすのってむずかしなー。
大好物のアオリイカとナマコは
うまくさばけるようになった(気がする)けど
骨のある魚はぜんぜん思うようにいかんです。
漬ける時間は魚屋のおっちゃん指示で20分、
ちっちゃ!
鯵でもうちょっと稽古して、
今夏はちがう魚にもチャレンジするぞー。おー。
ウチにくる予定の皆さん、
朝メシ2匹ずつがノルマやからねー。おー。
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