私は、夕飯にワインなんですね~。
ほんの少しですよ~。。
もう何年たったかな~。
この家に越してきてから1年が過ぎ、
それからずっと。。
そのワインの”コルク栓”なんですが、グラスにポンって。。ためています。
開けた時に、ちょっと香りを楽しみます。
全然講釈はわかりません。コルクの香りフェチ??
ただ、自分が好きでおいしいか?だけです。
もちろん、ほとんどお手ごろなものばかりです。
赤がほとんどで、少しロゼなんかもね。。
あるお店で、コルクを縦割りにして、箸置きにされていました。
「あ。。これ!!いただき~!!」
さっそくコルクの箸置きの誕生です。
他に何か利用法ないいでしょうかね~。
たまっていくばかりで。。。
ほんの少しですよ~。。
もう何年たったかな~。
この家に越してきてから1年が過ぎ、
それからずっと。。
そのワインの”コルク栓”なんですが、グラスにポンって。。ためています。
開けた時に、ちょっと香りを楽しみます。
全然講釈はわかりません。コルクの香りフェチ??
ただ、自分が好きでおいしいか?だけです。
もちろん、ほとんどお手ごろなものばかりです。
赤がほとんどで、少しロゼなんかもね。。
あるお店で、コルクを縦割りにして、箸置きにされていました。
「あ。。これ!!いただき~!!」
さっそくコルクの箸置きの誕生です。
他に何か利用法ないいでしょうかね~。
たまっていくばかりで。。。