日めくりこよみ

のんびりと

ゆで卵上手にむけない

2017-10-20 14:45:50 | Weblog
10月20日(金曜日)
最高気温15度  最低気温11度 雨

昨日、おでんを作った。おでんと言えば、大根、昆布、練り物、コンニャク、ゆで卵
いつもの事だが、今日も、ゆで卵上手にむけない
隣の奥さんは、料理上手この事を聞いてみた
小さな空気穴をあけ、水から中火で20分、すぐに水に入れる
ただそれだけのことだよと

6個茹でて、2個はバッチり 4個は御覧の始末

腹に入ればみんな同じさと開き直って



左側バッチり卵  右側ブッチャケ卵
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人 夫々ですよね | トップ | なかおち丼 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事