![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/df/d3860e665c7d779a64f443f18f8af3ce.jpg)
牛肉をグリルで焼いて薄く切ったものをコチジャン入りのタレに
付けて寿司飯のの上に置いて?食べます。
(肉はもっとレアな方が美味しいんだけど・・・
)
子供はタレをかけただけのお肉を食べます。
母は好きな大葉と大根おろしでさっぱりと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
↑
これと、、、味噌汁で・・・母の夕げは・・おしまい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
付けて寿司飯のの上に置いて?食べます。
(肉はもっとレアな方が美味しいんだけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
子供はタレをかけただけのお肉を食べます。
母は好きな大葉と大根おろしでさっぱりと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
↑
これと、、、味噌汁で・・・母の夕げは・・おしまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
しかも、気づけば肉だけ無くなってたり^^;
大根おろしと大葉で上品ですね
こんな時間なのにヨダレ出てきました。
とりあえず 水で我慢します・・・。
手で握ったんですか?
同じ大きさに握るってなかなか難しいんでない?
大葉も食べないのだわ~。
毎日偏食な息子に付き合うのは無理なので
どうにか自分で食べられるものを・・と日々
簡単なメニューをPCで検索してます。
まっ、納豆だけでも又は卵かけご飯でも母はOKですけど!(笑)
手で握りました~少し大きめにして。
全く同じ大きさにはならないですけど・・それが
又、手作りっぽくていいんじゃないか・・と(笑
生ものばかりだと飽きちゃうから。
大葉とおろしと、
上にかかっているのはアサツキ??
私のブログに、温かいコメント、
ありがとうございました。
家族中がほっとしています。
ホントによかったです。
ピリからタレに付けるので何もかけずとも
イケます(笑
イエ、イエ・・。おめでたい事は良いです。
我が家も通って来た道だし、、他人事とは
思えないです^^:
tenchanさんのところはチビ姫まで、まだまだ続くので大変ですが一息つけてホント、、良かったですね~。
大葉と大根おろしを添えると、さっぱりしてたくさん食べられそうですね~。
焼肉のときも、私は大根おろし+ポン酢でさっぱりといただくのが好きです。
焼肉のタレで食べるのも好きやけど、お口の中がこってりしてきて続かないんですよね。
歳とってきた証拠かしら?(笑)
感じの味覚になって来ました。
私は完全に「歳」の所為です・・汗。
でも昔から大根おろしやポン酢が大好きです~♪
餃子や焼きサンマもポン酢で食べてます(私だけ)
うわぁ~!
美味しそうぉ~~♪♪
あれ?
そう言えば、最近焼き肉食べてなかったかな?(汗
私も肉食べたの。。久々でした。
ダイエット中の方は先に生キャベツを食べてから
肉を食べたらいいらしい・・ですよ~(笑)
お肉のお寿司(笑)。
まだ試したことはないのですが、
やはりご飯はちゃんと寿司飯に
した方が良いのでしょうか?
ちょっとその辺が準備に面倒で…(ぉぃ)。