かんたんケーキ 2009-10-10 22:14:58 | おいしいもん おいしいリンゴがあったら 是非作ってみて。 リンゴは紅玉がベストです。 リンゴ 1個半~2個 ホットケーキミックス 200g(1袋) 砂糖(いれなくてもok) 40g たまご 2個 マーガリン or 無塩バター 100g リンゴは薄くいちょう切り。 マーガリンをやわらかくし 砂糖、たまごを入れ混ぜ 粉を入れ混ぜ リンゴを入れ混ぜる。 だけ。 180℃であたためたオーブンで 35分~40分焼いてください。 簡単で失敗なし! ふんわりして ちょっとすっぱいリンゴが なんともおいし~ « 台風のあと | トップ | ランチ♪ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます