お盆が過ぎても毎日暑いですね 久しぶりの投稿です。
今日、友人(Y子さん、H子さん)を招いて手作りの昼食会をしました。
お二人が初盆のお供えをして下さったので、そのお礼にと拙い手料理ですが
仏様を偲んでいただきながらの食事会でしたが、楽しい時間をもてました。
メニューは アボガドの巻きずし、野菜の天麩羅、サラダ、切り干し大根の煮物、
映像にはないですがお味噌汁、漬物。
後、デザートとコーヒーの写真は撮り忘れました
お盆が過ぎても毎日暑いですね 久しぶりの投稿です。
今日、友人(Y子さん、H子さん)を招いて手作りの昼食会をしました。
お二人が初盆のお供えをして下さったので、そのお礼にと拙い手料理ですが
仏様を偲んでいただきながらの食事会でしたが、楽しい時間をもてました。
メニューは アボガドの巻きずし、野菜の天麩羅、サラダ、切り干し大根の煮物、
映像にはないですがお味噌汁、漬物。
後、デザートとコーヒーの写真は撮り忘れました