2019/10/9 (水) 筑波白水湖 7:30~14:00 17尺 水温22℃
釣仲間5人と数年ぶりに白水湖に出かけてみました。
底はヘドロ状態? 外通しにてかって良い思いをした記憶が!
私は南中央桟橋、太陽を背に受けただ一人着座です。
仲間の皆さんは西桟橋、短竿駆け上がりの底狙いのようです。
私は17尺、穂先1本残しの外通し仕様といたしました。
功9号ドボン浮子の最上部一節が水面に顔を覗かしています。
クワセはグルテンα、バラケは新B、藻ベラ、夏のブレンド!
すぐ浮子のトップはピコピコの動きが出てきましたが?
水温が高いためか、ジャミの猛攻の様子です。
ヘラが上がってきてもスレ模様!
クワセを安定させるためイモグルテンに変更です。
仕掛けも外通しから中通しにてみました。
アタリは明確になってきましたが、依然スレですネー!
両グルテンにしてみたらなんとなく様子が安定しました。
まだ水温が高いためかジャミが水面をカッポしています。
ハリが口にかかってきたヘラは10枚のみ!
仲間の皆さんもジャミとスレに困惑しているようす。
全員一緒に納竿といたしました。