ひでこです。
この前「hand made house」に行った時に店主さんに「ベチバー」という根っこをリース状にしたものを頂きました。
で、試しにそれにちょこっとドライを付けてみました。
ベチバーというのはごきぶり除けになるらしいですよ。
ちょっと匂いが独特ですが、私は全然大丈夫でした。
ただ、30gくらい置かないと効果ないみたい。
このリースで2gぐらいらしいので・・・かなり大きなリースにしなくちゃだめですね~。
あと、クリスマスローズを乾かしてリースを作りました。
ドライって意外といろんな植物でできるもんだな~って。
アップで見るとこんな感じですけど・・・いろんな植物使っています。
この緑の実みたいなのは「バーゼリア」と言います。
これがだんだん黄色になるんだけど、今回はその前にとって乾かしてみました。
初めての試みなので、これからどうなるのか、色はあせないのかとかよくわかんないですけどね。
あとはオレガノ、カスミソウ、スカビオサ・・・いろんな物を組み合わせて作るのは楽しいですよ。
↑これはカードホルダー。
とっても小さいので作業大変でした。
不器用なんで細かい作業は苦手です。
↑これは前にも似たのを紹介したけどフラワーケーキです。
本当はこの器に入れて売りたいんだけど・・・ちょっとコストがね。
AIDAで買ったかわいいカフェオレボールなんですけど、こうゆうのにちょこんと入れるとかわいいよね。
自宅ショップも近づいてきたので、ラストスパート頑張ります。
この前「hand made house」に行った時に店主さんに「ベチバー」という根っこをリース状にしたものを頂きました。
で、試しにそれにちょこっとドライを付けてみました。
ベチバーというのはごきぶり除けになるらしいですよ。
ちょっと匂いが独特ですが、私は全然大丈夫でした。
ただ、30gくらい置かないと効果ないみたい。
このリースで2gぐらいらしいので・・・かなり大きなリースにしなくちゃだめですね~。
あと、クリスマスローズを乾かしてリースを作りました。
ドライって意外といろんな植物でできるもんだな~って。
アップで見るとこんな感じですけど・・・いろんな植物使っています。
この緑の実みたいなのは「バーゼリア」と言います。
これがだんだん黄色になるんだけど、今回はその前にとって乾かしてみました。
初めての試みなので、これからどうなるのか、色はあせないのかとかよくわかんないですけどね。
あとはオレガノ、カスミソウ、スカビオサ・・・いろんな物を組み合わせて作るのは楽しいですよ。
↑これはカードホルダー。
とっても小さいので作業大変でした。
不器用なんで細かい作業は苦手です。
↑これは前にも似たのを紹介したけどフラワーケーキです。
本当はこの器に入れて売りたいんだけど・・・ちょっとコストがね。
AIDAで買ったかわいいカフェオレボールなんですけど、こうゆうのにちょこんと入れるとかわいいよね。
自宅ショップも近づいてきたので、ラストスパート頑張ります。