ひでこです。
今日は残暑、ウォーキングも暑かったなぁ。
でもすっかり朝夕は涼しく、っていうか、昨日は寒くて長袖着て寝ました。
今週は、
濃紫×薄紫。
お花もちょっと秋っぽい感じになってきました。
そういえば、三女が帰って来る時に匹見辺りに咲いてたという、
こんな所があったんだねー。
夏の余韻です。
今週はまじで特に何もない(笑)
少し涼しくなってきたので片付けモードに入ろうかと、三女の高校の時のジャージとか靴を捨てました。
なんだかな~って思うよね。
高校の名前の入ったジャージとかウインドブレーカーとか、結構なお値段だけどそんなに着ないまま結局捨てるしかないっていう。
もったいないけど置いておいても仕方ないしね。
着ない服はこれからどんどん捨てていこうと思います。
普段全く気にもとめてないのに、捨てる時だけ名残惜しい気持ちになるんだから不思議。
まじで着ない服ってずっと着ないから、それはわかってるんだけど。
私が1人になってもたまに食べたくなるから作るもの。
小松菜とこんにゃくの白和え。
白和えが好きなんですよー。
三女も大阪行ってからも自分で作ってました。
そんくらい我が家では定番メニュー。
だいたい白和えってほうれん草使うこと多いかもしれないけど、鉄分が意外と小松菜>ほうれん草なんで、私はいつもほうれん草じゃなく小松菜買います。
ポイントはお豆腐の水分をしっかり取るってことかな。
水分残ってると水っぽくなるんでそこだけ気を付ければ簡単です。
自分で言うのもなんだけど、1人だけど食生活は割とちゃんとしてるよね、私って(笑)
しかも料理全く興味ないし好きでもないのによく載せるよね(笑)
いよいよ今週は月末月初再び。
仕事に追われがちだけどぼちぼちがんばります。