
大好きなたかこさんのレシピで^^
最初作った日は、粗熱取って数時間して味見したら湿気てるような気がして、
ラップしとかなかったことを後悔…とともに、湿気るの早いなぁなんて思って、
悔しかったから次の日も焼きました☆
そしたら同じような仕上がり。
少し弾力性のある生地で、外側はややきつめのクッション性、
中央になるにつれほわほわした感じの口当たり♪
カステラっぽい味で、人形焼きとかの食感&味に近いかなぁなんて思いました☆
多分、作り方は間違ってないと思うのでこういうレシピなんだなぁと納得。

これが一番キレイに取れた優等生です(笑
全部ラッピングまでしたのに持っていき忘れて、ほとんど自分で食べました…(゜ーÅ) ホロリ

この型で焼く時は、生地感がポイント(o^-^o)
何度か挑戦したんだけど、例えば同じパウンド系のレシピでもかなりもったりした生地と
ゴムベラからたらたら落ちるような生地があるでしょ?
もったり~な生地だと、バラ型にしちゃうとほぼ虫食いになります(汗
型に流すときや、空気抜きをしっかりめにしてもかなりの高確率(≡д≡)
たらたら落ちる系生地だと、比較的成功しやすい♪
まだまだこの型で練習不足なので、もうちょっと試行錯誤してみまーすヽ(=´▽`=)ノ