にこにこがすき♪

彼氏と私の日々☆

さばの味噌煮

2009-02-25 | うちのごはん


さば味噌~。


付け合わせはほうれん草です☆






しらすと大根おろしと納豆を混ぜ混ぜ。


ご飯にかけても、このままでも美味しいよ♪







他のメニューは、サラダと、舞茸の味噌汁と、出汁巻き卵。


出汁巻きはこれを二人で分けたよ(*´∀`)ノ



そいえば、知り合いの方が福岡のお土産で明太子たくさん送ってくれたー♪♪


明太子大好きだからうれしい☆☆☆


いか明太子もマジうまし(*´ω`*)




チキンカレーだよ♪

2009-02-24 | うちのごはん


またもやカレーのリクエストです。


本当好きだなぁ(笑


私もカレー星人だからいいんだけど♪


今日はナゼか、彼氏がにんじんとじゃがいもを入れてみてほしいと言ってきたの!


びっくり(・ω・;)


にんじんとじゃがいもだけは入れないでっていつも言われてたのに。





とりあえず、美味しい~って言って翌日も食べてくれたから一安心☆


次回からまたいつものカレーになるか、ニンジンとじゃがいも入りのカレーになるのかは私も謎ですヾ(´ε`;)ゝ

鶏の唐揚げ♪

2009-02-22 | うちのごはん


鶏の唐揚げ~。


昨日遅くまで飲んでた彼は、今日のお昼に雑炊をリクエスト☆


たらばガニで雑炊を作ったら喜んでたw


相当胃もたれが辛そうだったから、夜もあっさりしたのがいいよね?って聞いたらナゼか鶏の唐揚げがいいって言われましたヽ(´ー`)ノ


明日のお昼にも食べれるように大量に揚げたんだけど、彼が3人前くらい食べて完食です(* ̄m ̄)


うちでは揚げものの時、黒烏龍茶がお決まり☆


気持の問題かわかんないけど一応ね(笑








副菜はほうれん草のお浸しにしらすとかつお節をかけたもの。


あとナスの漬物と、買ってきたマグロのお刺身♪


お味噌汁はなめことワカメとネギ(・ω・)


おやついっぱい食べたからお腹苦しいよ~(* ̄3 ̄)=3

ティラミス@バレンタイン

2009-02-16 | お菓子、パン

超簡単ティラミス。


10分かからないで出来上がり~ヾ(@°▽°@)ノ


申し訳ないので、粉糖でハートのお飾り☆


焼き菓子はいつも作ってるからね~なんてちゃっかり言い訳しておきました(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪


満腹になった後は、一段落してから岩盤浴デート。


「あつい~あっつい~」をひたすら連呼して、30分で出てっちゃう彼なのでした(笑

エビグラタン@バレンタインディナー

2009-02-15 | 特別な日、おもてなし


バレンタインディナーは何にしようかな~って考えてて、いいのが思いつかなかったからとりあえず彼好みの食卓に☆


エビグラタンは、いつも使ってるカツ代さんのレシピを応用して作りました。


奮発してますアピールで、さりげなく彼のグラタンはエビ多めに入れてあるの(* ̄m ̄)





二品目はピザ。


生地から手作り~♪で、オーブンでピザとグラタンを一緒に焼きあげ(´∀`)


こないだのミートソースの残りを敷いて、ツナとコーンとマヨでトッピング☆


マヨ系は彼が大好きなんだけど、私は正直苦手だから一切れだけ食べましたヽ(=´▽`=)ノ





あとは普通のサラダ。


手が込んでないですねー(; ̄ー ̄A アセアセ・・・


起きたら夕方だったから、それからシャワー浴びてスーパーに行ってたら時間なくなっちゃたのねんorz


デザート編も後ほど更新予定。


これまた超手抜きデザートに仕上がっております(゜ー゜;A



豆腐ハンバーグ☆

2009-02-11 | うちのごはん


今日のご飯何にするー?って聞いたけど、何でもいいよ~って返事だったから私の好きな豆腐ハンバーグ♪


鶏ひき肉と木綿豆腐で作ってて、とってもヘルシーなの☆


今日はひじきも入れてみたよヾ(´▽`)ノ"


ポン酢をかけてわしわし食べます~。





小松菜としらすの明太子和え。


私はほうれん草が好きなんだけど、彼は小松菜が好きなの♪


…という割にはただのお浸しだと食べてくれなかったりするので、出来るだけ食べやすいように工夫して調理します☆





卵2個半くらいで作った出汁巻き卵(*´∀`)ノ


残りの半個は、豆腐ハンバーグ作る時に入れたよ♪


お出汁がじゅわわ~んって出てくる出汁巻きは彼の大好物です(* ̄ー ̄*)





お味噌汁は久しぶりに赤だし☆


あさりのお味噌汁です。



ミートソース♪

2009-02-07 | うちのごはん

休日の朝(ちうか時間的にもうお昼。)寝起きの彼にリクエストを聞いたら、

ミートソースがいいな♪ってことで冷凍ストックが無かったから素早く作りました☆

玉ねぎとひき肉をにんにくで炒めて塩コショウ、トマトペースト缶とローリエを入れて煮込んだらケチャップや醤油やお砂糖で味付け。


昨日特売で買ったサラダと一緒に食べたよ♪





私の中にある、お母さんの味!っていうミートソースは「ママー」の味なんだよね(笑


ミートソースが好きで、いつもうちにはママー缶のストックがあったっけ。


私は手作り派だけど、味付けはいつもママーみたいな味になりますw


彼もそっち派だから、初めて私のミートスパを食べた時はすごく喜んでくれたんだ♪


やっぱあの味おいしいよね(*´∀`)ノ




ソース一食分くらい余ったから、ジップロックに入れて冷凍したよ☆


パスタはもちろん、ミートグラタンにも使えるから便利~♪