100円本の気持ち。

Parenting is over.
What should I do from now on?

コーヒーサーバー

2010年11月28日 | MONO
珈琲の季節となりました 私はかなりの珈琲好き   お酒は女の子としか飲まないので晩酌もしません   年間通して珈琲がメインなのですが、   先シーズンにサーバーを割ってしまい春から秋にかけてほとんど自分でたてる事ができませんでした   むかしなら専用のポット買ってきて入れたんだけど忙しくってね   で、一か月ほどリサーチして買 . . . 本文を読む
コメント (2)

もちピザ9

2010年11月28日 | 食べる
いただいたレシピジジババも絶賛でしたお正月にお客さんが来たら作れとの指示アレンジ自由だしモッチーの方は薄く伸ばしてフライパンの後にオーブンで焼けばパリパリも可能かも但し注意するのは、これ食べ過ぎてしまう(-o-;) . . . 本文を読む
コメント

もちピザ8

2010年11月28日 | 食べる
当たり前ですが旨かった息子は更に海苔で巻いて食べました私は七味でいただき . . . 本文を読む
コメント

もちピザ7

2010年11月28日 | 食べる
上手く出来ましたお好み焼きっぽい . . . 本文を読む
コメント

もちピザ7

2010年11月28日 | 食べる
お次はさっそくアレンジロジャースで食材を買った時に発見!もち米粉ミツカンのモッチー . . . 本文を読む
コメント

もちピザ6

2010年11月28日 | 食べる
フライパンのままがいいと思いますがもう一つ作るので大皿にのせました . . . 本文を読む
コメント

もちピザ5

2010年11月28日 | 100円本
もちが柔らかくなったら鰹節をかけ、醤油はお好みで。はい!出来上がり(^o^)/ . . . 本文を読む
コメント

もちピザ4

2010年11月28日 | 食べる
チーズをのせてふたをします弱火です . . . 本文を読む
コメント

もちピザ3

2010年11月28日 | 食べる
今回使用したもの油はオリーブオイルを使いました . . . 本文を読む
コメント

もちピザ2

2010年11月28日 | 食べる
フライパンに油をひきニンジンとネギをおき上からもちを並べます※野菜は炒めず置くだけ . . . 本文を読む
コメント

もちピザ(^o^)/

2010年11月28日 | 食べる
会社で仲のいい上司と会話の中ででてきた料理です。晩酌のつまみにしているとのこと作り方聞いたところ翌日、奥様の手書きのレシピを頂きました。用意するものは切り餅に(フライパンに並ぶくらい)一個を5当分位ニンジンとネギを短冊切り鰹節にピザ用チーズ . . . 本文を読む
コメント

補助輪取れた2

2010年11月21日 | 家族
証拠映像です . . . 本文を読む
コメント

補助輪取れた(^o^)/

2010年11月21日 | 家族
先週、ママと特訓したそうです 公道に出るにはもう少しだね . . . 本文を読む
コメント

もちつき大会

2010年11月20日 | 家族
つきたてのお餅をたくさん食べた後は ジヤングルジムで たかおにごっこ . . . 本文を読む
コメント

もちつき大会(^o^)/

2010年11月20日 | 家族
学童の父母会主催のイベントです 今年で最後だね . . . 本文を読む
コメント