暑い夏を乗り切るには、緑黄色野菜に限ります。
先日出掛け、素通りできない、カボチャを見てしまった。
重そうだが、でもこんな美味しそうなカボチャみたことない、
行きつ、戻りつ、迷いながら買った。
二つに切った中の、種が、見た事のない、厚み色艶、捨てるに忍びない!
若い頃アルバイトしていた、新橋の中華材料お店で、
カボチャの種のおつまみを販売していた事思い出しました。
今、天日干しにしています。勿論食しますよ~~~
参考
カボチャの種のおつまみ
先日出掛け、素通りできない、カボチャを見てしまった。
重そうだが、でもこんな美味しそうなカボチャみたことない、
行きつ、戻りつ、迷いながら買った。
二つに切った中の、種が、見た事のない、厚み色艶、捨てるに忍びない!
若い頃アルバイトしていた、新橋の中華材料お店で、
カボチャの種のおつまみを販売していた事思い出しました。
今、天日干しにしています。勿論食しますよ~~~
参考
カボチャの種のおつまみ
カボチャ、丸ごと買ったの、初めてです。
見た通り、味はホクホクで最高でした。
勿忘草様
加齢と共に
歯に負担が少ない食べ物が食卓にのるようになりました。
種のつまみ、楽しみです。
陽子様
私は、手抜き専門ですので、
乾燥させてフライパンで煎って塩、を振りかけて~と思っています。
ippu様
まだ乾燥不十分なので~
作る楽しみ、食べる楽しみ
ジョニー様
食べ方
ネットで調べると沢山あるようですが、
単純に煎って、味付けて~~
momobeさん
こちらも、今日は猛暑の三〇丸です。
スタミナ、つけて乗り切らなければ~~
今年の夏は 梅パワーとかぼちゃパワーと
コスモスさんのパワーで
元気に乗り切れそうですね。
私も こんな立派な種が出てきたら
おつまみ、作ってみたいです。
戦時中炒って食べました。
とても美味しかった記憶があります。
この画面からも零れ落ちそうですね。
ちょっとつまみたくなるほどです♪
種は絶対に食べるべきです。