ど~も みなさまこんばんわ。ナヲコ26歳。好きな言葉は「甘いものは別腹」。人生も食べ物も甘い誘惑にはカテマセン😎
さて、今日は水曜日。水曜日は夜の稽古がないので、比較的時間のかかるお料理をすることが出来るのね。
なので今日のお夕食は餃子~♪
ナヲコオリジナル餃子のアンは、挽き肉、キャベツ(もしくは白菜)、おネギ、しいたけ、生姜が定番。そして、お醤油とごま油をチョチョッと入れて混ぜ混ぜ。
結構お野菜を多めにいれるためサッパリしてるから、何個でもパクパクいけちゃう。
餃子の皮に包む作業、結構好き。それに上手いと思う(自画自賛)。
焼き加減は、
う~ん…
今日はちょっと失敗かなぁ。も少し焼き色つけたかったかな。
差し水の量多かったし、パリパリの「ハネ」もイマイチ上手に作れなかった~。
反省。
次回リベンジっ。
例え失敗しても「美味しい」と言って食べてくれる家族に感謝🙏
ちなみにナヲコは、餃子の皮が余った時、チーズを包んで揚げたり、皮にツナやチーズを乗せてオーブントースターで焼いたりしてるよ😃
と~っても美味しいからやってみてね✨
さて、今日は水曜日。水曜日は夜の稽古がないので、比較的時間のかかるお料理をすることが出来るのね。
なので今日のお夕食は餃子~♪
ナヲコオリジナル餃子のアンは、挽き肉、キャベツ(もしくは白菜)、おネギ、しいたけ、生姜が定番。そして、お醤油とごま油をチョチョッと入れて混ぜ混ぜ。
結構お野菜を多めにいれるためサッパリしてるから、何個でもパクパクいけちゃう。
餃子の皮に包む作業、結構好き。それに上手いと思う(自画自賛)。
焼き加減は、
う~ん…
今日はちょっと失敗かなぁ。も少し焼き色つけたかったかな。
差し水の量多かったし、パリパリの「ハネ」もイマイチ上手に作れなかった~。
反省。
次回リベンジっ。
例え失敗しても「美味しい」と言って食べてくれる家族に感謝🙏
ちなみにナヲコは、餃子の皮が余った時、チーズを包んで揚げたり、皮にツナやチーズを乗せてオーブントースターで焼いたりしてるよ😃
と~っても美味しいからやってみてね✨