最近ハマっているもの・・・
セブンのアップルマンゴー
3つずつ位しか置いていないので大人買い
冷凍ですがほんのり溶けた感じをむっちゃ寒い時に食べるのが好き
ついでに新商品も買ってみた
なんでフランボワーズなんてものを買ったのか・・・酔っぱらってたからですね
甘すぎて・・・気分が悪くなってもた
ちなみに・・・
食パンの4枚切りを久々に購入(普段は5か6枚切り派)
外はパリッと中がフワフワを堪能
以前ケンミンショーで関東では8枚切りが主流とか・・・
こちらでは8枚切りって見たことないねんけどね・・・
おいしのかな
↓ポチっとよろしくデス (〃▽〃)
にほんブログ村に参加してます。
ポチッとして頂けたら・・・お酒もすすみます
マンゴーは美味しいです
関東のパンはパリパリに焼いて食べるとか
関西は外はパリっと中はふわっと甘みを楽しむとか
早い話が関西のパンの方が美味しいですよ~
関東の方に怒られるかな…
飲めそう??
8枚切りが主流とは知りませんでした(汗)
関西ではサンドイッチしか想像付きませんが
ちゃんと焼いて食べるんでしょうね?
他にもいろいろありますが関東の味覚感覚が
未だに馴染めません^^;
「出来ません」と言われました(^_^メ)機械では偶数しか切れないそうです。
スーパーなのでは四枚切では薄いので5枚切を買ッて2~3枚重ねて焼いて食べますw
因みに12枚切がサンド用カットで、8枚切は通常茶店の安モーニング使様・・・です^^;
くら寿司のメニューにあったマンゴーはかなり美味しかったですよ(^^)
その放送後、しばらくして東京出張・・・確かにスーパーでは8枚切のオンパレ!でも5,6枚切も置いていました。8枚切を食べたことがありますが、少しでも焼き過ぎるとラスクになります。
マンゴーは甘くてトロンとして美味しいです~♪
4枚切り♪外はパリパリ(上面はバターでしっとり)中はふわふわがおいしいですよねぇ~♪
ココだけの話にしたら怒られないと思います(笑)
飲めない事はないけれど、ビールっぽいものとしては飲みたくないです(涙)
一口目で違和感・・・原材料に赤ワインエキスって?!ビール味ではないです(笑)
ケンミンショーで見ましたが、8枚切りを焼くとカリカリサクサクだそうで・・・美味しいのかどうか確かめた事がありません(汗)
味覚といえば・・・関東のうどんやそばのダシの色がありえない色してますよね(汗)
味も・・・