昨夜酔っ払いで作った今日の為の肴
まわりの味噌を取り除き・・・
クリ-ムチーズの味噌漬け完成
お味は
日本酒に・・・合うと思う・・・
チーズだからワインに合うというものではない(笑)
私的には好きです
でも・・・塩気が
お味噌はダシ入り合わせ味噌でしたので、ダシのお味がいい塩梅でした
が・・・塩辛い
過程。
酔っ払いで肴を作るべからず(笑)
昨夜布団に入ってから思った事
しまったクリームチーズをキッチンペーパーで包めばよかった
仕事中に思った事
みりんや砂糖を日本酒で溶いてからタッパに保存するのが本来の作り方では
結果。
飲んだくれの想像で作るのは危険です(笑)
(飲んだくれでblog更新するのもどうかと思いますが)
正しく作るのであれば・・・
みりんや砂糖を使用し、日本酒等で少し緩めのお味噌を作り、キッチンペーパーや布巾等の浸透するもので包んでから味噌に漬ける・・・
が正しいと思われます
でもこの肴は気に入ったので改善しながらではありますがまた作ってみます~
↓ポチっとよろしくデス (〃▽〃)
にほんブログ村に参加してます。
ポチッとして頂けたら・・・お酒もすすみます
とりあえず、生存されているのは何よりかと・・・再チャレンジされそうですね。^ ^
刃物を使わないならば酔っぱらってても平気ですが・・・翌日、冷蔵庫を開けて「なんだこれ?」がたまにあります(笑)
ちなみに!しょっちゅうですがblogの返信をした記憶がないです(笑)