6月5日
お昼にお散歩にでかけた昨日・・・
みゆき通りにあるこちらのお店で
ふと目に留まった・・・そら豆
肴にできそう・・・
て、買ったはイイけど昨日は飲みに行ってしまったので
今日の肴に
そら豆をそのままトースターで15分ほどチン
こんな風に焦げ目がつくぐらい
そとの皮を剥いて岩塩で食べます(アタシは中の皮ごと食べます)
お醤油を少しつけてもおいしかったデス。
中の皮を剥いて食べたらやわらかくて違った食感で食べれマス
甘辛く炊いたのも好きですが、たまには違う食べ方で
旬の物は旬の時に
(そら豆の旬は今なんだろうか・・・)
と、紫たまねぎスライスを・・・
カツオをのせてポン酢で食べるか、塩で食べるか・・・(新玉を塩で食べたらおいしかったので)
今日はポン酢で食べました
さて・・・お酒は何にするべきか
↓ポチっとよろしくデス (〃▽〃)
にほんブログ村
にほんブログ村に参加してます。ポチッとして頂けたら・・・お酒もすすみます(笑)
お昼にお散歩にでかけた昨日・・・
みゆき通りにあるこちらのお店で
ふと目に留まった・・・そら豆
肴にできそう・・・
て、買ったはイイけど昨日は飲みに行ってしまったので
今日の肴に
そら豆をそのままトースターで15分ほどチン
こんな風に焦げ目がつくぐらい
そとの皮を剥いて岩塩で食べます(アタシは中の皮ごと食べます)
お醤油を少しつけてもおいしかったデス。
中の皮を剥いて食べたらやわらかくて違った食感で食べれマス
甘辛く炊いたのも好きですが、たまには違う食べ方で
旬の物は旬の時に
(そら豆の旬は今なんだろうか・・・)
と、紫たまねぎスライスを・・・
カツオをのせてポン酢で食べるか、塩で食べるか・・・(新玉を塩で食べたらおいしかったので)
今日はポン酢で食べました
さて・・・お酒は何にするべきか
↓ポチっとよろしくデス (〃▽〃)
にほんブログ村
にほんブログ村に参加してます。ポチッとして頂けたら・・・お酒もすすみます(笑)
買えば高い空豆やけど、
自分で作ったら鈴生りやで(*^^*)。
ただ、実の入りは開けてみるまでわからんけどね(^^)v(笑)
あっやっぱり旬は今ですか
だって畑から直接届くお店ですからねぇ・・・新鮮でおいしかったですもん
なにやら家庭菜園で作った感デスね(笑)
場所があれば鈴生りになるそら豆植えてみます