バイク・・・乗らなきゃね Σ(゜Д゜)

FORZA(MF08)でのプチプチツー&飲みブログ?(汗)

そら豆

2013-06-05 | お酒&食べる
6月5日

お昼にお散歩にでかけた昨日・・・

みゆき通りにあるこちらのお店で




ふと目に留まった・・・そら豆


肴にできそう・・・

て、買ったはイイけど昨日は飲みに行ってしまったので

今日の肴に

そら豆をそのままトースターで15分ほどチン

こんな風に焦げ目がつくぐらい


そとの皮を剥いて岩塩で食べます(アタシは中の皮ごと食べます

お醤油を少しつけてもおいしかったデス。
中の皮を剥いて食べたらやわらかくて違った食感で食べれマス

甘辛く炊いたのも好きですが、たまには違う食べ方で

旬の物は旬の時に
(そら豆の旬は今なんだろうか・・・

と、紫たまねぎスライスを・・・

カツオをのせてポン酢で食べるか、塩で食べるか・・・(新玉を塩で食べたらおいしかったので

今日はポン酢で食べました

さて・・・お酒は何にするべきか


↓ポチっとよろしくデス (〃▽〃)
にほんブログ村 バイクブログ ビッグスクーターへ
にほんブログ村
にほんブログ村に参加してます。ポチッとして頂けたら・・・お酒もすすみます(笑)



2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (taro )
2013-06-05 20:20:03
空豆の旬は今ですよ(^^)

買えば高い空豆やけど、
自分で作ったら鈴生りやで(*^^*)。

ただ、実の入りは開けてみるまでわからんけどね(^^)v(笑)
返信する
Unknown (310)
2013-06-05 23:42:40
>taroサン

あっやっぱり旬は今ですか
だって畑から直接届くお店ですからねぇ・・・新鮮でおいしかったですもん

なにやら家庭菜園で作った感デスね(笑)
場所があれば鈴生りになるそら豆植えてみます
返信する

コメントを投稿