お弁当用の小梅を漬けようと・・・
6月6日に漬け込み開始した小梅・・・
6月10日 紫蘇が売ってなくて、もう耐えれないから
邪道なコレ・・・
灰汁抜きまで終わってる赤紫蘇
楽チンなのですがなぜか邪道感が伝わる
新生姜も漬けるので
こういう赤い部分等をそぎ落とします。
キレイに洗ってキッチンペーパーで水分をふき取りマス
梅酢があがっているのでジップロックをあけて、去年漬けようとしていた瓶に梅と新生姜をいれて赤紫蘇を入れます。
梅だけのと生姜入りの2つを作りました・
2時間でこんな感じ
この先どうなるか楽しみデス
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やりますなぁ(^^)
なにぶん自家製なのでコレが正しいとは思はないで下さいね・・・
出来上がったらおすそ分けしますよ
是非ともお願いいたしますm(__)m
では、できあがったら2りんかんでお渡しします(笑)