職場の方達は、畑でいろんなものを作ってマス。
時期になるといろんなものを頂けて・・・
旬の食材を無農薬で食べる事ができて・・・
とはいうものの、頂いてるのはほぼアタシだけなんだけど(笑)
本日の収穫です
トマト、きゅうり、インゲン。
と、飲み友サンからさくらんぼを
この食材で晩ご飯は何にしようかと
そういえば、御津の道の駅で買った水ナスを糠漬けにしていたので・・・
きゅうりとにんじんを味噌マヨディップ(一味入り)で
ちなみに・・・
水ナスは手で割きます。
包丁で切り目をいれるだけで切ってはいけません
水ナスという名の水分タップリのなすびを美味しく食べるには、割くことによってプリプリの食感が味わえマス
1年ぶりの水ナス
ちょっと浅いけれどパクパクと食べてしまいました
野菜でお腹いっぱいです
インゲンはスチーマーでチンして、お弁当用に冷凍しました。
トマトはちょっと冷やして、明日丸かぶりデスね(笑)
↓ポチっとよろしくデス (〃▽〃)
にほんブログ村
にほんブログ村に参加してます。ポチッとして頂けたら・・・お酒もすすみます(笑)