とぼとぼ歩いてると、見慣れない看板
菜八サンのあと?
入ってみた
今日は職場の上司もどきと・・・
「酒場」の場が「馬」の逆さみたい
外の看板メニュー
なにやらシステムが不思議で・・・
『原価酒場』というのだからもちろん原価なんだけど、最初に1000円支払います。
後は2時間何を食べても何を飲んでも原価デス
ちょっと不思議感を抱きつつ・・・飲む
1杯目
250円
普通のアサヒのドライは190円デス
馬刺し 280円(やったかな?)
たこわさ 90円
枝豆 90円
アッ枝豆はね、一番早く出てくると思ったら、馬刺しとたこわさが出た後で、お鍋で焚いてたみたいだから、湯気がでてたの
追加注文
明石風だしまき卵焼き 280円(やったかな?)
きゅうりの1本漬け 100円
から揚げ 180円(4コ入り)
赤ワイン グラス100円を飲んだ後、
八重垣 冷(140円)
再注文
えいひれ 220円(焼いて蒸したのかな?ふわふわ感やったから割いて写真の用に置いてたら乾燥していつも食べる風になった)
ちゃんぢゃ 100円
長いもの豚肉巻きフライ 180円(名前も値段やったような?)3コ入り
長いもを豚肉で巻いてます(笑)
暖かいうちに食べるコトをお勧めします
なすび1本漬け(食べちゃった)100円
やんばるくいな(泡盛)ロック 170円
いいちこ (麦)ロック 130円
ジンバック 160円
なにげに「酒ライム」話で盛り上がり、きっと店員サンはしらないだろうと聞いてみた
酒ライムって知ってマス?
知りません・・・
20代やんなぁ
ハイッ・・・
昔は特級1級・・・(オヤジ話省略)
おいしくないお酒をライムで割ってみてね。お酒は飲める?
日本酒で熱燗好きです
あぁ・・・機会があればやってみてね・・・日本酒苦手な女の子も飲めるかも
(てか、つぶせるよ~っとは言えずに黙る)
ってお話をして会計を
上司もどきサンは焼酎お湯割り(200円以下)を同じぐらい・・・
お会計 3596円
最初に1000円づつ払ってるので、合計5596円
こんなけ食べたら普通ですよね
おまけ
トイレが和風でした(笑)
↓ポチっとよろしくデス (〃▽〃)
にほんブログ村
にほんブログ村