飲み比べ***気になりませんか?
やっぱり一本一本違うんですよねぇ
たけど、詳しくなんて語れない
だって途中で酔っ払いだもん
だけど感想書かなきゃね(^^ )
ただただエビスは甘かった
アタシは苦手てコトです(^_^;)
蔵出し生は麦芽が濃くて、100%モルツは薄くて酸っぱく感じた***
あとは***
ま、いっかぁ~
さてさて、蕎麦食べるぞぉと、マスヤさんへGO
まずは、小鼓を一杯
そして今日は先にお蕎麦を食べてみた
このお蕎麦がお気にでマスヤさんに来てます
今日、マスターお勧めで初めて見た海苔がのってないお蕎麦
この差わかりますか? (ちょいとアップで)
実は温かいのです
そして、付け汁は生姜がきいてて美味い
これからはこっちかも
冷たいお蕎麦は食感があり、マスター曰わく「水でシメるから冷たいのが堅く、温かいのは柔らかい」と。
ま、そのままですが、
冷たいのは噛む。
温かいのは飲む。
あつと言う間に完食し、温かいのをおかわりしたいのを我慢して、雪彦山と熱燗を頂き、おでんとこれまたマスターお勧めの牛すじ煮込み
ネギと一緒によく噛んで***と追加でネギを頂いたのだけど、アタシネギニガテ***とは言えずに食べる
ん?!
美味いやん
ついでに牛煮込みカレーも頂く
案外日本酒でもいけるもんだなぁ***
と、意外な発見
本日もごちそーさまでしたm(_ _)m
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